Category: финансы

Что сделать сейчас, чтобы получать пассивный доход в старости





Разбираемся, как работает сложный процент — простой механизм, который обеспечит вам ощутимый доход в будущем.

Средняя пенсия в России — 13 300 рублей Средняя пенсия в России в 2018-2019 году в месяц. Этого еле хватает даже на еду и лекарства.

Возможно, через 30–40 лет государство начнёт платить хорошие пенсии. Возможно, о вас позаботятся дети. Возможно, в стране резко настанет коммунизм и никто не будет ни в чём нуждаться. Возможно всё что угодно, но такими надеждами вы лишь снимаете с себя ответственность за своё будущее и перекладываете её на кого-то другого.

Вместо этого можно уже сейчас совершить простые шаги, которые обеспечат вам нормальный уровень жизни на пенсии. И поможет в этом сложный процент.

Collapse )
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

Уроки Джона Рокфеллера: как стать миллиардером с нуля





О том, как важно учитывать финансы, привлекать профессионалов и исполнять обязательства. А также о том, почему не стоит жадничать и бояться кредитов.


Руслан Царев
Редактор в консалт-бюро «Нескучные финансы».

Джон Рокфеллер — первый в мире долларовый миллиардер. В стартовый капитал своего первого бизнеса Рокфеллер внёс 2 000 долларов. Из них 1 200 долларов занял у отца. А в 1937 году, когда Рокфеллера не стало, его капитал оценивался в 1,4 миллиарда долларов. В сегодняшних ценах это 318 миллиардов. Для сравнения: состояние самого богатого в мире человека — основателя Amazon Джеффа Безоса — оценивается в 149,8 миллиарда.

Путь в нефтяном бизнесе, в котором Рокфеллер сделал основной капитал, он начал с мелкой фирмы, оптом продававшей керосин. А когда в 55 лет Рокфеллер отошёл от дел, принадлежавшая ему Standard Oil Company контролировала до 95% нефтяной отрасли США, 70% разведанных нефтяных месторождений в мире и всю производственную цепочку — от добычи нефти до доставки керосина розничным покупателям — почти по всему миру.

Collapse )

Как за год развалить успешный бизнес





Если применить все 10 перечисленных способов, можно легко и быстро развалить даже успешное дело. Прочитайте и никогда так не делайте.

Способ 1: привлекать средства только из одного источника
Держать все яйца в одной корзине всегда неразумно. А в случае финансирования бизнеса единственным источником часто видится кредит. Главная проблема кредитных денег в том, что выплачивать их придётся, даже если дело не взлетит. Полностью исключать такой исход нельзя: в России за последний год закрылись Число закрывшихся бизнесов в два раза превысило число открывшихся 600 тысяч компаний. К тому же займы нужно будет возвращать с процентами, а это дополнительная статья расходов.

Решение
Изучите разные источники финансирования в вашей нише. Например, субсидии от государства. Их преимущество в том, что полученные средства не нужно возвращать. Безработные предприниматели могут попробовать получить денежную дотацию на открытие бизнеса от центра занятости. Или подать заявку на участие в государственной программе: это нужно сделать в центре поддержки предпринимательства вашего региона. Другой вариант — инвесторы, которые увидят в новом бизнесе потенциал и захотят вложиться. Или партнёры, которые разделят расходы.

Collapse )

США приостановили выпуск криптовалюты Telegram





Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о наложении временного судебного запрета на два офшора, которые предположительно проводят незарегистрированное первичное размещение (ICO) токенов на территории США и за рубежом.

Об этом сообщается в пресс-релизе SEC.


Collapse )

Наибольшие табачные компании могут уйти из Украины



Наибольшие игроки табачного рынка рассматривают сокращение и закрытие фабрик в Украине из-за регулирования торговой наценки.



Об этом на пресс-конференции рассказали руководители украинских отделений табачных компаний.

Collapse )

Швейцария представила новую банкноту в 100 франков




В обороте новая банкнота окажется с 12 сентября 2019 года.

В Швейцарии представили новую банкноту достоинством в 100 швейцарских франков, последнюю в новой серии наличных платёжных средств, выпуск которых начался в 2016 году с опозданием в шесть лет. Многие эксперты задаются вопросом, а не будет ли эта серия банковских билетов вообще последней, ведь швейцарцы во все большей степени теряют интерес к наличности, что, с одной стороны, соответствует мировым трендам, с другой — чревато рисками!

Collapse )

Минцифры планирует завести PayPal в Украину и легализовать криптовалюту





Одной из целей Министерства цифровой трансформации является синхронизация цифровой инфраструктуры страны с цифровой инфраструктурой мира.

Об этом сообщили представители министерства во время презентации ведомства в Киеве 27 сентября.


Collapse )

Бренд Украины за деньги швейцарцев. 10 главных фактов с презентации МинЦифры





Цифровые права, онлайн-студенческие, легализация крипты, e-residence и большой фонд для стартапов. Что хочет делать цифровой министр?
Вчера в Fedoriv Hub состоялась презентация Министерства трансформаций Украины и бренда для государства в смартфоне.

Вице-премьер-министр Михаил Федоров рассказал перед представителями Кабмина, Верховной Рады и бизнеса, как он видит свои планы, цели и обязанности. Как изменится страна, получив новое министерство.


Collapse )

25,000 французских торговых сетей будут принимать биткоин в 2020 году.





К началу 2020-го поддерживать платежи в биткоине будут 25,000 французских торговых сетей, включая Decathlon и Sephora.

Новая криптовалютная платежная система будет представлена технологическим провайдером Global POS, и приложением EasyWallet и платежной платформой Easy2Play. Хотя платежи будут осуществляться в биткоине, они будут конвертироваться в евро на момент продажи. Конвертацию будут осуществлять партнеры Deskoin и Savitar.


Collapse )