Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Чем полезен щавель и что из него можно приготовить





Традиционно щавель используют для приготовления борща, но существует множество других разнообразных блюд с этой зеленью.
Щавель как и ревень относят к многолетним травам семейства гречишных. Растет щавель на всех континентах — в оврагах, на лугах, опушках лесов, по берегам рек и болот. Существует около 200 видов щавеля, в Украине встречается 25 видов. Многие виды щавеля считаются сорняками, но некоторые можно употреблять в пищу, среди которых и щавель кислый. Этот сорт растения в Украине культивируют и активно используют в кулинарии.


Collapse )
promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

Свиной стейк с вишнёвым соусом


Аппетитные стейки на кости маринуются т.н. «сухим» способом, когда специи втираются в мясо, пропитывая его вкусами и ароматами и делая нежным и сочным. Кисло-сладкий вишнёвый соус с цельными ягодами и лёгкой ванильной ноткой выгодно подчёркивает и оттеняет вкус мяса, превращая блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Свиной стейк с вишнёвым соусом

Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий


Если вы сейчас голодны, вы можете пойти на кухню и поесть свежей еды или то, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. В любом случае, это будет оставаться пригодным для употребления в пищу ещё несколько дней. Если у вас есть бананы, они пролежат неделю (если вы их не съедите раньше). Возможно, у вас в морозилке есть мясо, которому уже два месяца, а в кладовой – консервация, и она простоит ещё три или четыре года.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий

Краткая история картофельного пюре


Во время Семилетней войны середины 1700-х годов французский армейский аптекарь по имени Антуан-Огюстен Пармантье был захвачен прусскими солдатами. Будучи военнопленным, он был вынужден жить на одной картошке. Во Франции середины XVIII века это рассматривали как жестокое и необычное наказание: картофель считался кормом для скота; более того, люди верили, что он вызывает проказу у людей. Страх был настолько велик, что французы приняли закон о запрете картофеля в 1748 году.

Collapse )
Оригинал взят у komodo74 в Краткая история картофельного пюре

Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане


Запечённый карп – вкусное, универсальное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. По нашему рецепту рыба маринуется в лимонном соке со специями, обильно смазывается сметаной и запекается в духовке без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана придает карпу румяную корочку и делает мясо рыбы особенно нежным, со слегка кисловатым вкусом. «Подушка» из лука сохраняет карпа сочным и не позволяет рыбе подгореть.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане

Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий


Если вы сейчас голодны, вы можете пойти на кухню и поесть свежей еды или то, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. В любом случае, это будет оставаться пригодным для употребления в пищу ещё несколько дней. Если у вас есть бананы, они пролежат неделю (если вы их не съедите раньше). Возможно, у вас в морозилке есть мясо, которому уже два месяца, а в кладовой – консервация, и она простоит ещё три или четыре года.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий

Краткая история картофельного пюре


Во время Семилетней войны середины 1700-х годов французский армейский аптекарь по имени Антуан-Огюстен Пармантье был захвачен прусскими солдатами. Будучи военнопленным, он был вынужден жить на одной картошке. Во Франции середины XVIII века это рассматривали как жестокое и необычное наказание: картофель считался кормом для скота; более того, люди верили, что он вызывает проказу у людей. Страх был настолько велик, что французы приняли закон о запрете картофеля в 1748 году.

Collapse )
Оригинал взят у komodo74 в Краткая история картофельного пюре

Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане


Запечённый карп – вкусное, универсальное блюдо, требующее элементарных кулинарных навыков. По нашему рецепту рыба маринуется в лимонном соке со специями, обильно смазывается сметаной и запекается в духовке без фольги и дополнительных защитных средств. Сметана придает карпу румяную корочку и делает мясо рыбы особенно нежным, со слегка кисловатым вкусом. «Подушка» из лука сохраняет карпа сочным и не позволяет рыбе подгореть.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Карп с луком и лимоном, запечённый в сметане

Курица в молоке, запеченная в духовке


Курица обжаривается на сливочном масле и запекается в духовке со специями и молоком. Мясо птицы получается нежнейшим и покоряет своим вкусом с первого кусочка. При всей простоте, блюдо получается по-настоящему праздничным и приведет в восторг всех членов семьи.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Курица в молоке, запеченная в духовке

Торт «Медовик» за 30 минут


Предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Торт «Медовик» за 30 минут