Сильные духом

11 интересных фактов о Северном полюсе + видеоролик о Антарктиде


На протяжении большей части истории Северный полюс был предметом легенд и безумных теорий. Но даже после того, как европейские исследователи смогли ближе подобраться к нему в конце 19-го и начале 20-го веков, Северный полюс продолжал оставаться загадкой. Далее вы найдёте одиннадцать фактов, которые нам известны о Северном полюсе.

Collapse )
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

Ученые выяснили природу окаменелого «Нечто» из Антарктиды


Загадочная окаменелость из Антарктиды оказалась огромным яйцом с мягкой оболочкой: новые данные указывают, что яйца многих древних рептилий не имели твердой скорлупы. Еще в 2011 году чилийские палеонтологи, работавшие в Антарктиде, сделали необычную находку, напоминавшую огромный окаменелый картофель размерами примерно 20 на 30 сантиметров. Образец был доставлен в музей и датирован возрастом 68 миллионов лет — поздним меловым периодом, последним в долгой эпохе доминирования динозавров.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Ученые выяснили природу окаменелого «Нечто» из Антарктиды

Захватывающие факты о зданиях и сооружениях, известных на весь мир


В мире множество архитектурных чудес - Колизей, пирамиды Гизы, Эйфелева башня, телебашня CN Tower, Сиднейский оперный театр, Купол Скалы и многие другие. Но помимо их красоты и величия, есть еще кое-что: истории и секреты, которые эти прекрасные здания могут нам рассказать.

1. Оперный театр в Сиднее, Австралия

В истории Сиднейского оперного театра есть драматическая составляющая. Человек, который придумал его дизайн, - датский архитектор Йорн Утзон. Ради этого проекта он переехал из Дании в Австралию со всей семьей и полностью отдал себя созданию театра. К сожалению, после семи лет напряженной работы министр труда нового правительства, Дэвид Хьюз, заставил Утзона уйти в отставку. Было много протестов с требованием восстановления Утзона в должности, но он покинул страну, когда увидел, что правительство не заинтересовано и не собирается идти на компромисс. Позже он охарактеризовал ситуацию словами "Malice in Blunderland" ("Злоба в Стране ошибок"), поскольку Хьюз отказался от его наработок и не выплатил зарплату его сотрудникам. Утзона даже не пригласили на открытие Оперного театра. Он так больше и не приехал в Австралию и не увидел, как его мечта осуществилась.
Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Знаменитые пляжи Бали превратились в мусорные свалки


С пляжей Бали каждый год убирают 30-60 тонн мусора: пластиковые бутылки, пакеты, стаканчики, обувь и т.д. Все, что туристы бросают в воду, вымывается на береговую линию.



В этом году туристов мало из-за коронавируса и пляжи представляют собой пугающее зрелище.
Collapse )
  • maxxbay

Какого живописца и почему не пускали в Третьяковскую галерею




Какого живописца и почему не пускали в Третьяковскую галерею
Представьте себе, что жил такой художник, которого не пускали в Третьяковскую галерею. Причина была удивительной: чтобы оградить его от посягательств на свои же собственные работы. И это был не кто иной, как Илья Репин.
Collapse )
vid

Необычная система Terraplanter позволит выращивать любые растения без почвы


Стартап Terraplanter (Нью-Йорк) разработал одноименную технологию на базе гидропоники, которая позволяет выращивать растения без грунта и ящиков. Основа системы – специальные керамические сосуды, в которых растения могут развиваться без почвы.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Необычная система Terraplanter позволит выращивать любые растения без почвы
  • vovachi

Подземные бункеры стали популярным видом недвижимости


В одном и самых удаленных районов Новой Зеландии иностранцы покупают подземные бункеры. Это движение началось два года назад, но, кажется, что пандемия только увеличила его скорость.
Подземные бункеры стали популярным видом недвижимости.


Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Подземные бункеры стали популярным видом недвижимости

Лайфхак о том как заделать трещину в фасаде и забыть о проблеме


Появление трещины на фасаде дома – это не такое уж и редкое явление в наше время. А потому каждому хозяину было бы не лишним знать о том, как можно устранить распространенный дефект. Потрудиться для достижения должного эффекта придется как следует, однако если сделать все своими руками, то получится сэкономить немало средств, которые в противном случае ушли бы в карман наемного мастера.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Лайфхак о том как заделать трещину в фасаде и забыть о проблеме

Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров


Если бы динозавры водились в наших лесах, то пистолет Wildey Moore вполне бы мог подойти для охоты на этих рептилий. Ведь патрон, .475 Wildey Magnum под который он был разработан имел просто умопомрачительную энергетику в 2600 Дж., что для пистолетных патронов, мягко говоря, не свойственно. К примеру патрон 9Х18 мм, к пистолету ПМ имеет энергию всего в 300 Дж.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Wildey Moore: пистолет для охоты на динозавров

SGNL: слушай через палец


Кадры из фильма «Вспомнить все», когда герои отвечали на звонок, не доставая телефоны, сегодня стали реальностью. Причем для этого средство связи не нужно внедрять под кожу ладони.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в SGNL: слушай через палец