?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Эксперт рассказал, почему не стоит заряжать смартфон до 100%
winner_88




Зарядка смартфона до 100%, как и полная разрядка устройства сокращает срок службы аккумулятора, рассказал руководитель экспертного портала по технике Mail.ru Hi-Tech Дмитрий Рябинин.


"Миф об опасности зарядки до 100% основан на том, что после достижения полной зарядки мало кто из пользователей отключает устройство от розетки: вы наверняка не следите за индикатором, чтобы остановить процесс в ту же минуту. Оставшийся на зарядке смартфон продолжает подпитываться, чтобы поддерживать 100% заряд, а, значит, батарея продолжает нагреваться под действием напряжения из сети", - рассказал эксперт.

По его словам, снимать смартфон с зарядки лучше при достижении 90% заряда батареи или чуть меньше.

На этом же основан принцип "быстрой зарядки" у различных производителей смартфонов, сказал эксперт. Так, поначалу зарядка происходит максимально быстро, вплоть до 70% за полчаса, после чего процесс замедляется, чтобы дать аккумулятору остыть, а не воздействовать сильным напряжением постоянно, пояснил собеседник агентства.

"Стоит сказать, что аккумуляторы не любят и полной разрядки: частая зарядка из выключенного состояния сокращает срок службы батареи. Оптимально поддерживать заряд смартфона в течение дня", - заключил Рябинин.


Оригинал взят у biboroda в Эксперт рассказал, почему не стоит заряжать смартфон до 100%



promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

  • 1
Что за чушь собачья? Позволю себе сказать как человек, имеющий университетский диплом по специальности "Радиофизика и электроника". Да, любые аккумуляторные батареи не в восторге от перезарядки, но для того, чтобы это не случилось, всегда есть блокировочные устройства. Вообразить себе гаджет без такой блокировки - это все равно, что вообразить себе электротехническое устройство без предохранителя. И, вроде я не открываю Америку, если скажу, что пользователи лаптопов предпочитают внешнее питание аккумуляторам везде, где это возможно. И ничего, батарейкам это не вредит. И не только лаптопы, но и многие другие устройства "из этой оперы". Например, мой Wi-Fi хаб, очень любящий, когда его задействуют от предусмотренного встроенного USB. Так что господин Рябинин (убейте, не знаю, кто это такой) явно перемудрил

  • 1