УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Facebook признал, что хранил пароли от Instagram без шифрования





Сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с паролями от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram

Руководство компании и одноименной социальной сети Facebook призналось, что пароли от аккаунтов нескольких миллионов пользователей сети Instagram, которой она владеет, были размещены на внутренних серверах компании в незашифрованном виде. Об этом говорится в документе, опубликованном в четверг в официальном блоге Facebook.

В публикации отмечено, что сотрудники компании могли беспрепятственно ознакомиться с ними.

В публикации, датированной концом марта, говорилось о том, что в январе в социальной сети была проведена "регулярная проверка".

"Мы обнаружили, что пароли некоторых пользователей хранятся в читаемом (незашифрованном) виде во внутренних системах хранения данных. Мы исправили эти недочеты и оповестим всех, чьи пароли хранились таким образом", - говорилось в сообщении.

В компании подчеркнули, что речь идет о сотнях миллионов пользователей Facebook Lite (приложение с усеченным набором функций), десятках миллионов пользователей Facebook и десятках тысяч пользователей Instagram.

Однако в четверг в публикацию были внесены дополнения.

"С того момента, как был размещен этот пост, мы обнаружили дополнительные списки паролей Instagram, которые хранились в читаемом формате. По нашим подсчетам, эта проблема коснулась миллионов пользователей Instagram. Мы оповестим этих пользователей так же, как и всех остальных", - говорится в публикации.


Оригинал взят у biboroda в Facebook признал, что хранил пароли от Instagram без шифрования


Subscribe

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments