?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Три опасные причины постоянно холодных ног
winner_88




Медики рассказали, почему у некоторых людей постоянно холодные ноги и назвали три опасные причины, по которым это происходит.

Так, у части людей мерзнут ноги даже в жару.

Согласно данным, опубликованным на сайте клиники Кливленда, холодные ноги могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Одной из причин холодных конечностей является склеродермия. Это неблагоприятное состояние, характеризующееся поражением мелких сосудов. В первую очередь у пациентов проверяют организм на наличие болезней сосудистого характера. Это может быть и атеросклероз — заболевание, которое поражает эластичные ткани артерий, делает их твердыми и хрупкими.

Второй причиной холодных ног могут быть проблемы с печенью. Она принимает участие в энергетическом обмене в организме человека и при возникновении нарушений в нем кровь начинает циркулировать по малому кругу – так организм оптимизирует производство энергии. Конечности при этом недополучают активного потока крови, – и холодеют.

Кроме печени, за процессы выработки и сохранения энергии, отвечает и щитовидная железа. Поэтому при наличии такого симптома, необходимо проверить и ее.

Третьей причиной может быть уровень гормонов. Это больше относится к женщинам. В женском организме в зависимости от менструального цикла «скачет» уровень гормона эстрогена. В результате кровеносные сосуды становятся невероятно чувствительными к изменениям температуры в окружающей среде – ее колебания легко провоцируют у женщин сужение сосудов, что приводит к замедлению кровообращения в конечностях и, как следствие, к их охлаждения.



Оригинал взят у biboroda в Три опасные причины постоянно холодных ног


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…