?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Чем нас может заразить смартфон
winner_88




Учёные давно доказали, что ваш смартфон грязнее унитаза.

Например, ещё в 2009 году в научном журнале Annals of Clinical Microbiology and Antimicrobials было опубликовано исследование, доказывающее, что мобильные телефоны могут способствовать распространению инфекций в больницах. Исследователи изучили 200 телефонов врачей и почти на всех (94,5%) нашли следы бактериального загрязнения. Что особенно неприятно, половина обнаруженных штаммов золотистого стафилококка была невосприимчива к антибиотику метициллину. То есть болезни, вызванные этим организмом, сложно лечатся.

Уже в 2012 году микробиолог Чарльз Герба из Университета Аризоны заявил, что среднестатистический смартфон примерно в десять раз грязнее среднестатистического клозета. Страшно. Особенно если учесть, что, в отличие от унитаза, к смартфону мы прислоняемся лицом. Причина загрязнённости смартфонов, по мнению Герба, в том, что руки после туалета мы моем, а про обработку смартфонов благополучно забываем. Таким образом, бактерии из уборных отправляются путешествовать по нашим квартирам.

А вот результаты другого исследования, относительно свежего. В 2017 году сотрудники Школы общественного здравоохранения при Университете штата Мичиган рассмотрели 27 смартфонов обычных старшеклассников и обнаружили в среднем по 17 тысяч бактерий на каждом аппарате. Были опознаны несколько штаммов стафилококков, бациллы, менее знаменитые ацинетобактеры, синегнойные палочки, нейссерия субфлавы и не только. Всего более 20 видов.

Оригинал взят у biboroda в Чем нас может заразить смартфон



promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…