?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Люди способны чувствовать неровности толщиной в одну миллионную миллиметра
winner_88


Осязание — одно из самых примитивных чувств, тем не менее, почти каждое животное полагается на него, чтобы выжить. Люди, похоже, тоже имеют куда более продвинутое осязание, чем принято считать. Согласно недавнему исследованию, люди чувствуют неровности толщиной всего в 13 нанометров — это размер молекулы антитела или одна миллионная миллиметра.

Осязание зависит от комбинации трения и вибрации, причём 90% этой информации люди получают посредством лица и рук. Когда вы касаетесь какой-либо поверхности, «датчики» в глубоких слоях вашей кожи под названием тельца Пачини передают вам чувство вибрации, вызванной трением.

Чтобы выяснить степень чувствительности, исследователи попросили людей прикоснуться к 20-ти различным материалам — участники смогли почувствовать пальцами мельчайшие неровности. Это означает, что в будущем нанотехнологии вполне могут сыграть свою роль в тактильном восприятии.

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

  • 1
13 нанометров — это не одна миллионная миллиметра,
а 13 миллионных миллиметра

ваш К.О.

  • 1