УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

ВОТ КАКАЯ НАЦИЯ, СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЯМ, СЧИТАЕТСЯ САМОЙ УМНОЙ В МИРЕ

Спор о том, какая нация является самой умной постепенно остывает, ведь на смену субъективным оценка приходят исследования и объемные научные труды. За основу берутся реально важные критерии: это средний результат тестов на IQ, и количество научных открытий, совершенных представителями тех или иных народов, и количество лауреатов научных премий, в том числе Нобелевской.


Страны Юго-восточной Азии

Профессора Ричард Линн и Тату Ванханен полагают, что это связано сразу с несколькими факторами: высокий уровень конкурентности среди студентов, повышенная дисциплина и довольно сильный преподавательский состав не только в городских учебных учреждениях, но и в сельских школах.

Первое место среди азиатских стран по уровню интеллекта занимает Китай, за нем следуют Южная Корея и Япония. Во всех этих странах школьники и студенты заняты учебой в среднем 14 часов (и более) в стуки.


Англичане
Наибольшее количество научных открытий были сделаны представителями именно этого народа. 121 английский ученый стал лауреатом Нобелевской премии. Исследователи считают, что это связана со спецификой управления: в стране с 1990 года обучение стало доступно абсолютно всем, финансирование было одинаковым для всех школ, а также из бюджета стали выделяться суммы денег на проведение исследований, на которые другие страны не решались тратиться.

Евреи


Уж что — что, а вклад еврейского народа в мировую науку и культуру сложно переоценить. Немного интересных фактов и цифр: из 833 лауреатов Нобелевской премии 186 являются представителями еврейского народа. Причем, в подавляющем большинстве случаев в области науки: 32 лауреата в области химии, 30 — экономики, 47 — физики, 55 — медицине. Справедливости ради отметим, что 13 раз представители еврейского народа получали Нобелевскую премию по литературе и 9 раз Нобелевскую премию мира.



источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments