УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

20 ЛУЧШИХ ИНОСТРАННЫХ КОМЕДИЙ 80-90-Х ГОДОВ

А почему 80-90-е? Ну они какие-то добрые, искренние и теплые...


Суперполицейский / Super Snooper, 1980
Полицейский Дэйв Спид попадает под облучение взорвавшейся ракеты, в результате чего получает способность совершать всякие чудеса. Однако вся эта суперсила пропадает, когда он видит красный цвет. Когда Дэйв с напарником Данлопом выходят на след мафиозной группы, снабжающей город фальшивыми долларами, то при попытке арестовать ее участников Данлоп попадает в западню, а Дэйва обвиняют в его убийстве и пытаются казнить. После нескольких «неудачных» казней он сбегает…

Батарейки не прилагаются / *batteries Not included, 1987
Дом, в котором живут наши герои, подлежит сносу, и горстка домочадцев — пожилая семейная пара Райли, бывший боксер Гарри, молодая пуэрториканка Мариса и художник Мэйсон — отчаянно борются за спасение милых сердцу трущоб.

Беднягам остается надеяться только на чудо, и оно случается: помощь приходит от братьев по разуму. Однажды ночью квартиру Райли посещают неожиданные гости — крохотные НЛО.

Большой / Big, 1988
За исполнение главной роли в этой блестящей комедии Том Хэнкс («Форрест Гамп») получил «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар».

Больше всего на свете двенадцатилетний Джош Баскин хочет стать большим, как его родители. Однажды он отправляется в Луна – парк, где загадывает свое заветное желание у игрового автомата, предопределяющего судьбу. На следующее утро мальчик просыпается тридцатилетним мужчиной. Однако судьба сыграла злую шутку: Джош оказывается в теле взрослого человека, но у него остался разум … »

Замороженный калифорниец / Encino man, 1992
Дэйву и Стоуни даже в самом безумном сне не могло присниться то, во что выльется банальное строительство бассейна. Кто бы мог подумать, что на дне котлована они раскопают огромную ледяную глыбу, лежавшую в земле не одну тысячу лет. Но самое интересное находилось внутри – замороженный кроманьонец! Когда он оттаял и ожил – тут-то все и началось!..

Больше, чем жизнь / Larger Than Life, 1996
Обаятельный интеллектуал Джек получает в наследство… огромную слониху Веру. Как избавиться от такого внезапно свалившегося счастья? Джек решает отправить ее в Шри-Ланку, но перевозка слона весом 4 тонны — это проблема такого же размера, как и само животное.

А чтобы заставить ее слушаться, Джек должен научиться виртуозно свистеть. Постепенно привязываясь друг к другу, наши герои становятся настоящими друзьями. Джек понимает, что Вера умна и талантлива, и меняет свое первоначальное решение — вместо Шри-Ланки они едут… в Голливуд!

Подарок на Рождество / Jingle All the Way, 1996
Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперигрушку – Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании.

И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но уж больно много желающих, а игрушек осталось всего ничего.

Убрать перископ / Down Periscope, 1996
Вместо долгожданной атомной подводной лодки капитан Том Додж получает в свое распоряжение допотопную дизельную развалину. Судя по внешнему виду, единственное, на что она способна — это последнее и очень быстрое погружение. Однако его это не смущает, ведь он самый веселый и бесшабашный капитан флота США, настоящий морской волк с татуировкой на интимном месте.

Миллионы Брюстера / Brewster’s Millions, 1985
Седьмая по счету экранизация знаменитого романа и пьесы Джорджа Барра МакКатчеона (впервые пьеса была перенесена на экран еще в 1914 году). Сюжет фильма строится на том, что игрок бейсбольной команды (чернокожий Прайор) получает от скончавшегося эксценричного родственника (белого миллионера) наследство в сотни миллионов долларов.

Однако не все так просто. В завещании есть коварный пункт. Вредный старикан указал в записанном на кинопленку завещании, что полностью сумму наследник получит лишь в том случае, … »

Уик-энд у Берни / Weekend at Bernie’s , 1989
Двое молодых работников страховой компании обнаруживают в бухгалтерских книгах, что кто-то четыре раза получил деньги по страховому полису покойника, о чем они честно сообщили своему начальнику Берни, живущему явно не по средствам. Берни, а именно он и занимался хищениями, пригласил ребят на уик-энд в свой роскошный дом на океане и одновременно попросил своих друзей из мафии убить своих слишком старательных подчиненных.

Но босс мафии велел убить самого Берни, узнав, что тот «окучивает» его любовницу, что и было сделано в роскошном доме на океане при помощи укола в ягодицу. Ребятам, приехавшим на уикенд, пришлось выдавать Берни за живого, что было нетрудно, учитывая веселое состояние многочисленных гостей.

Уик-энд у Берни 2 / Weekend at Bernie’s II, 1993
В продолжении сумасбродной комедии 1989 года наши герои, очень остроумно обыгранные средствами мультипликации в титрах, не расстаются с трупом Берни. Они обнаружили в его бумажнике электронный ключ от камеры хранения на Виргинских островах, а так как их уволили из страховой компании по подозрению в присвоении денег, украденных Берни, то они решили вознаградить себя и действительно найти эти деньги. В то же время местные колдуны вуду на Виргинских островах решили оживить Берни, чтобы узнать у покойного, где он спрятал деньги. Кайзер, как и в первой части, очень хорош в роли трупа.

И в бедности, и в богатстве / For Richer or Poorer, 1997
Брэд и Кэролайн Секстоны были невероятно богаты и очень несчастны. Пока не произошло немыслимое: их собственный бухгалтер ограбил их подчистую. И вот теперь они спасаются от Федеральной налоговой службы, спрятавшись там, где никому не придет в голову искать их, — в общине американских менонитов. Пока их адвокат пытается разобраться с проблемами в Нью-Йорке, они делают все возможное, чтобы слиться со своим окружением и стать незаметными. Трудная работа может оказаться гораздо тяжелее сложной ситуации, и Секстоны в этом убеждаются, … »

Мистер Судьба / Mr. Destiny, 1990
У простого служащего Ларри ломается машина. Он останавливается у придорожного кафе и в ожидании помощи решает пропустить стаканчик. Ларри жалуется бармену на свою неудавшуюся жизнь: если бы все сложилось иначе…

Таинственный человек за стойкой молча выслушал его историю. С этого момента судьба Ларри полностью изменилась. Теперь он — один из управляющих преуспевающей фирмы, у него роскошные автомобили и красавица жена. У счастливчика осталось только одно желание… вернуться в прошлое.

За бортом / Overboard, 1987

Джоанна Стейтон — властная, заносчивая и несговорчивая жена самоуверенного владельца яхты. Когда их посудина останавливается для ремонта в небольшом городке, сварливая и взбалмошная Джоанна нанимает плотника Дина Проффитта, чтобы тот смастерил ей новый шкафчик. Но вместо платы за работу Дин получает от ворот поворот — ведь Джоанна никогда ничем не бывает довольна.

Но на этот раз ее фирменные выкрутасы заканчиваются тем, что она падает за борт и напрочь теряет память. А Дин тем временем осуществляет бесподобный план мести: он забирает Джоанну к себе, переименовывает ее в Энни и объявляет своей женой и … »

Шоу Трумана / The Truman Show, 1998
Труман не знает, что его город на самом деле не что иное, как гигантская студия, построенная таинственным продюсером и режиссером, что живущие и работающие в городе люди – это голливудские актеры, и что даже его вечно шипящая жена – актриса по контракту. Но постепенно к Труману приходит прозрение

Наверное боги сошли с ума!
В дикие, девственные леса Африки с небес падает бутылка «Кока-колы». Здесь же обитает по-детски невинное племя бушменов. Вокруг столкновения двух цивилизаций происходит масса комедийных моментов.

8 голов в одной сумке / 8 Heads in a Duffel Bag, 1997
Томми Спинелли — наемный убийца, работающий на мафию. Убив по заказу восемь человек на тихоокеанском побережье Америки, он должен доставить их головы в Нью — Йорк, чтобы показать заказчику.

В аэропорту происходит классическая путаница с багажом, и сумка с головами попадает в руки влюбленной пары. Мафия дает Спинелли два дня на то, чтобы он нашел пропажу. Томми вынужден мчаться за влюбленными и своей сумкой в Мехико.

Рыбка по имени Ванда / A Fish Called Wanda, 1988
После ограбления, заполучив бриллиантов на 20 миллионов долларов, компания преступников раскалывается. Не в жаргонном смысле слова, а в прямом: Джордж Томасон попадает за решетку, а его подельники — Ванда, Кен и Отто — остаются на свободе. Ванда, действуя заодно со своим тайным любовником Отто, сама же и подставляет своего «явного» любовника Джорджа.

Но тот до приезда полиции успевает перепрятать бриллианты. И теперь единственный шанс Ванды и Отто узнать, где драгоценности, — это адвокат Арчи Лич, с которым Джордж может поделиться важной информацией. Ванда приступает к обольщению Арчи Лича…
Несколько десятков раз пересмартивал этот фильм и постоянно ржу в голос.
Смотреть лучше НЕ дублированный перевод

Моя мачеха – инопланетянка / My Stepmother Is an Alien, 1988
Селеста — сексуальная инопланетянка с секретным заданием — совратить ничего не подозревающего физика Стива Миллса и добраться до его исследований, в которых содержится ключ к спасению ее планеты.

Разодетая по последней моде и закусывающая на завтрак батарейками, Селеста производит неизгладимое впечатление на земных мужчин. Счастливый муж вот-вот испытает близкие контакты космически невообразимой степени!

Клевый парень / Bowfinger, 1999
Бобби Боуфингер — клевый парень! Не беда, что он абсолютно бестолковый режиссер и самый большой проходимец в Голливуде. Бобби задумал снять настоящий боевик. И не просто боевик, а блокбастер, который принесет огромную кассу и немеркнущую славу. Что же для этого потребуется? Во — первых, — хороший сценарий! Сценарий у Бобби есть. И какой!

В нем зловещие инопланетные твари опускаются на Землю в дождевых каплях и набрасываются на людей. Во — вторых, — заполучить в свой фильм суперзвезду! Причем самого Кита Рэмзи — настоящего героя «боевиков». Тогда, чтобы увидеть кумира в фильме Бобби, в кинотеатры ринутся … »

Кокон / Cocoon, 1985
Обитатели дома престарелых обнаруживают, что если искупаешься в близлежащем бассейне, то начинаешь чувствовать себя совсем молодцом. Но вдруг выясняется, что на дне бассейна хранится чудодейственный кокон, поднятый из глубин океана и принадлежащий инопланетянам, когда — то навестившим Землю, а теперь вернувшимся.

Старички резко возжелали омолодиться и увязались в увлекательную, но небезопасную авантюру, которая сопряжена со множеством нарушений и шума.

Кабельщик / The Cable Guy, 1996
Чип Дуглас, кабельщик, – парень со странностями. Познакомившись со Стивеном Ковачем, он хочет стать его лучшим другом. Узнав Чипа поближе, Стивен понимает, что эта дружба чревата последствиями – шуточный поединок, например, перерастает в бой боксеров среднего веса.

Решив избавиться от такого «друга», он вдруг осознает, что это будет совсем не просто. «Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом» – это сказал Чип. И Стивен знает, что тот не шутит.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments