УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

КАК ОТПРАВИТЬ ЛЕНЬ В НОКАУТ

«Не сейчас», «потом», «завтра» – лень и прокрастинация существовали всегда. Но представьте, если бы Стив Джобс все время переносил презентацию первого Макинтош «на потом», а Эйнштейн отложил все свои уравнения «до завтра»? Оказывается, у продуктивных людей есть свои маленькие секреты, как побороть лень. И вы узнаете их тоже, если не поленитесь дочитать этот материал до конца.



Лень – отнюдь не порок, а особенности работы нашего мозга. Принятие решений – это стресс и перемены, а мозг ну очень старается избегать стрессов и поддерживать счастливую стабильность. Вот только с вечной прокрастинацией далеко не уедешь. А потому дать бой лени не помешает прямо сегодня. Тем более что одержать над ней тактическую победу можно очень даже просто. Достаточно освоить правило «2 минут».

Правило «2 минут» простое до безобразия. Звучит оно так: если вы можете выполнить задачу за 2 минуты и менее, то делайте её прямо здесь и сейчас. Кажется, такая мелочь. Но вы очень удивитесь, сколько всего важного занимает всего лишь 120 секунд: ответ на деловое письмо, звонок «неприятному» человеку, мытьё кофейной кружки и даже вполне эффективная зарядка.

Ну а как насчёт больших и страшных заданий, вроде составления отчётов и генеральной уборки? Тут тоже есть подход: разбивайте Глобальную Задачу на маленькие и безобидные задачки. Когда нужно осилить огромный вкусный стейк, вы ведь нарезаете его на кусочки, не так ли?

Необходимо «вылизать» квартиру к приезду гостей? Протрите пыль, а потом можно поболтать 10 минут по телефону. Затем вымойте раковину и можно проверить Facebook. Подобным образом к вечеру всё будет чисто, а вы даже и не заметите.

Попробуйте эти подходы прямо сейчас, и уже завтра жизнь станет немножечко лучше. Ведь знакомство с ними заняло не более 2 минут, правда?
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments