УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Что вы знаете о полезных свойствах гибискуса

Любители комнатных растений хорошо знают гибискус - китайскую розу. И хотя о нем много споров и противоречивых мнений, этот цветок завораживает своей красотой и имеет массу положительных свойств.

orange-hibiscus-wide-wallpaper-18012 (700x393, 45Kb)

Китайская роза относится к разряду полезных комнатных растений. В помещении, где растет гибискус, создается благоприятный микроклимат, фитонциды, источаемые растением, оздоровляют и очищают воздух, другие растения вблизи начинают лучше расти и не болеют.
А чай «Каркаде» - красный напиток давно пользуется популярностью у жителей Египта и имеет лечебно-витаминный состав.

Состав гибискуса уникален, в нем большое количество антоцианов, благодаря которым напиток из лепестков приобретает благородный рубиновый оттенок. Эти же вещества обладают свойством укреплять стенки сосудов, очищать их от отложений холестерина низкой плотности, избавлять организм от лишних жировых отложений. Также чай из гибискуса обладает слабительным эффектом, что позволяет наладить дефекацию и избавиться от накоплений каловых масс в организме.

Полезные свойства гибискуса высоко ценили еще в Древнем Египте. Цветок суданской розы использовали как сильное мочегонное, желчегонное, бактерицидное и противосудорожное средство. Измельченные цветы гибискуса использовали как кровоостанавливающее средство, а также как лекарство против припухлостей и фурункулов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments