УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

6 СПОСОБОВ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, КОТОРЫЕ ДО СИХ ПОР ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Законодательство 58 стран мира все еще признает смертную казнь как часть правосудия и высшую меру наказания. В основном это страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Из европейских стран, сохраняет смертную казнь в рамках закона только Белоруссия, из стран Америки — только США. И вот какие способы осуществления приговора сегодня используются в современном мире.


Смертельная инъекция

(США,Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Китай)

Данный способ был разработан еще в 1977 году и подразумевает введение в организм раствора ядов, которые приводят к смерти уже через 5-18 минут. Приговоренного к смертной казни фиксируют на специальном кресле, затем в его организм вводят тиопентал натрия, который в небольших дозах используется в анестезии, а затем уже вводятся препараты, парализующие дыхательную мускулатуру и приводящие к остановке сердца.

Побиение камнями

(Используется в ряде арабских и африканских стран)

Этот метод наказания используется в очень немногих арабских странах. Когда-то его использовали, правда, гораздо чаще. В 1989 году законодательство шести стран стило побиение камнями как один из способов наказания. Сегодня эта жестокая традиция практически нигде не используется, за исключением тех стран и территорий, которые находятся под контролем террористических группировок.

Электрический стул

(Венгрия и 5 американских штатов: Алабама, Флорида, Южная Каролина, Теннеси)

Данный метод, пожалуй, самый известный. Приговоренный к смертной казни садится на стул. Его руки, ноги, спину и голову закрепляют специальными ремнями, После чего контакты, передающие электрический ток, присоединены к креплению на лодыжках и к шлему.



Расстрел

(Используется в 18 странах)

Расстрел считается самым распространенным методом казни, осуществляется он огнестрельным оружием в результате выстрелов от 4 до 12 раз. В Китае, например, осужденный стоит на коленях, а выстрелы осуществляются ему в затылок. Однако, такая практика применяется не во всех странах. Кстати, в Китае смертная казнь осуществляется и в отношении коррумпированных чиновников.

Обезглавливание

Да. Такой метод тоже применяется, и согласно некоторым неофициальным данным в 10 странах мира. Его осуществляют как топором, мечом или с помощью гильотины. Хотя стоит отметить, что достоверно известно лишь о том, что данный способ смертной казни используется в Саудовской Аравии, о других, в основном африканских странах, ходят только «слухи».

Повешение

Этот метод казни основывается на удушении петлей под воздействием тяжести тела. Интересно, что этот метод законодательно «разрешен» в 19 странах мира. В России он использовался в имперский период и во времена революции.

источник

Subscribe
promo burkin_vit 13:09, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment