УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

ПОЧЕМУ У ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИХ СТАТУЙ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ ПОЛОВОЙ ОРГАН?

Античные скульптуры выполнены с ювелирной точностью. Они прекрасны, пропорции фигур идеальны, вот только одна деталь приковывает внимание своей необычностью – крошечный пенис. И наверняка вы тоже ловили себя на этой мысли. Так значит пришло время узнать, что к чему и почему.

Самым знаменитым обладателем скромного достоинства стал Давид Микеланджело. Даже по древнегреческим меркам его мужской орган слишком мал. На этот счет в 2005 году пошутили медики из Флоренции, объяснив все страхом перед битвой с Голиафом.


Но если отбросить шутки в сторону, у нас остается две версии, почему у греческих скульптур маленькие пенисы. Для начала заметим, что они находятся в «спокойном» состоянии, то есть не возбуждены. Но, даже учитывая это, их размеры все равно подозрительно маленькие. Вот теперь пора вспомнить о стандартах красоты того времени. Это сейчас считается, что у мужика должен быть большой орган, а в Древней Греции солиднее было иметь мелкий пенис.


«Палка» до колен у греков ассоциировалась с пошлостью, уродством, недостатком ума и похотью. Такие «подарки» скульпторы делали только отрицательным персонажам.


Успех мужчины в те времена был больше связан с высоким интеллектом, харизмой и уверенностью. А маленький пенис говорил о невозмутимости и логичности.

Кроме того, скульпторы Древней Греции больше всего ценили идеальные пропорции, и в своем стремлении к балансу они избегали больших гениталий, которые лишают фигуру изящности и делают ее смешной и гротескной.


Вторая версия более практичная. Согласно ей, пенисы не делали крупными, чтобы те не отваливались. Например, этот Геракл часто подвергался нападениям вандалов, которые отламывали его «достоинство». Поэтому сейчас для него изготовили протез, который надевают на скульптуру только по праздникам.

источник

Subscribe

Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments