УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

10 КНИГ, КОТОРЫЕ ЗАРЯДЯТ ВАС НЕРЕАЛЬНОЙ ПОРЦИЕЙ ПОЗИТИВА

Не все в жизни складывается так, как мы планируем, и не всегда мечты исполняются вовремя. Но если одни к превратностям судьбы относятся терпимо, то другие наоборот спадают в депрессию и подолгу пребывают в подавленном настроении. Что делать, если вы относитесь ко второй категории? Для вас есть скромное и очень полезное лекарство — книги. А точнее 9 книг, которые помогут вам выбраться из любой ситуации с широкой и непревзойденной улыбкой.


1. Братья Стругацкие — Понедельник начинается в субботу

Знаменитый роман братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу» — буквально раздерганная на цитаты история веселых, остроумных сотрудников таинственного института НИИЧАВО, где вполне всерьез занимаются исследованием магии и волшебства.

2. Джон Ирвинг — Правила виноделов

Роман, классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

3. Джером К. Джером — Трое в лодке, не считая собаки

Идет время, сменяются эпохи, но читатели по-прежнему не могут оторваться от совершенно невероятной истории путешествия троих беззаботных английских джентльменов, пустившихся в плавание по Темзе вместе со своим любимцем фокстерьером Монморанси. Забавные недоразумения, веселые коллизии и полные комизма ситуации, из которых герои выходят, неизменно сохраняя истинно британское чувство собственного достоинства, сегодня поражают своей оригинальностью и неувядающим юмором.

4. Чарльз Диккенс — Посмертные записки Пиквикского клуба

Образ мистера Пиквика, обаятельного нелепого чудака, давно приобрел литературное бессмертие наравне с Дон Кихотом, Тартюфом и Хлестаковым. Роман «Посмертные записки Пиквикского клуба» вышел в свет отдельным изданием в 1837 году и сразу же сделал Чарльза Диккенса знаменитым. Эту веселую, полную великолепного английского юмора историю о симпатичных джентльменах, путешествующих по стране, любят читатели во всем мире.

5. Дуглас Адамс — Автостопом по Галактике

Дуглас Адамс — человек, ухитрившийся проделать с английской фантастикой нечто поистине НЕВЕРОЯТНОЕ. Писатель, прошедший «суровые университеты» сценариста кинофильмов и телесериалов, «закадровый советчик» группы «Монти Пайтон» — и многое, многое другое. Притом — ТАКОЕ, что и описать-то невозможно!.. Дуглас Адамс — «суперзвезда» англоязычной «нонконформистской фантастики». Писатель блестящий, веселый — и ДО НЕПРИЛИЧИЯ ироничный! «Автостопом по Галактике» — мимо планет, закисших в «буржуазной унылости»! «Автостопом по Галактике» — по планетам, не знающим, что делать со своей свободой! «Автостопом по Галактике» — с невероятными приключениями и неправдоподобными ситуациями, с юмором — и сарказмом! Путешествуйте — автостопом. Точнее — «звездолетостопом». Желаем удачи на трассе!

6. Эрленд Лу — Наивно. Супер

Эрленд Лу (р. 1969) – популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда премий. Бестселлер «Наивно. Супер» (1996), переведенный на дюжину языков, сочетает черты мемуарного жанра, комедии, философской притчи, романа воспитания. Молодой рассказчик, сомневающийся в себе и в окружающем мире, переживает драму духовной жизни. Роман захватывает остроумностью, иронической сдержанностью повествовательной манеры.


7. Элизабет Гилберт — Есть, молиться, любить

…"Есть, молиться, любит" — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет. По определению. …Современная книга о женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни…

8. Фэнни Флэг — Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Знаменитый роман известной американской писательницы Фэнни Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

9. Рэй Бредбери — Лекарство от меланхолии

«Когда все потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес. Книга представляет собой оригинальный авторский сборник

10. Джон Стейнбек — Квартал Тортилья-Флэт

Вниманию читателей предлагается книга «Квартал Тортилья-Флэт», принадлежащая перу выдающегося американского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе (1962) Джона Стейнбека. Действие разворачивается в калифорнийском городке Монтерей, в среде пайсано — потомков испанцев, индейцев и мексиканцев; ее герои — очаровательные плуты и бездельники Дэнни, Пилон, Пабло и другие — промышляют аферами и воровством, то и дело оказываясь за решеткой. Однако грубость нравов сочетается у них с вполне возвышенными стремлениями, наивное лицемерие — с трогательным простодушием, а хитрость и расчетливость — с самоотверженностью и бескорыстием. Повествуя о жизни Дэнни и его друзей, изолированной от потрясений большого мира, Стейнбек создает неповторимый образ простодушных «детей земли» — причудливый, противоречивый, полный радости и мистической печали.


источник

Subscribe
promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 282
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments