УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Сколько по времени переваривается разная пища?

Разная пища переваривается по-разному. Если вы чувствуете тяжесть в желудке, имеете вредную привычку – переедание, то, скорее всего, ваш желудок не успевает справляться с одними продуктами, как ему уже приходят вторые. Чтобы еда приносила пользу и давала организму энергию, нужно следить за этим.

Срок переваривания продуктов:

стакан воды – попадает сразу в кишечник;
соки и овощные бульоны – 15-20 минут;
салаты, овощи и фрукты – 30-45 минут;
рыба, репа, яйца, морковь – 1 час;
свинина – около 5-6 часов;
молочные продукты – 2 часа;
курица – 3 часа;
баранина – 4 часа.
Также существует три категории смешивания пищи:

Продукты, которые смешиваются, имеют одинаковое время переваривания. Они не проходят термическую обработку и к ним не добавляются различные жиры и сахар. Это могут быть овощи и фрукты.
Смешанные продукты имеют одинаковое время переваривания. К ним добавляется масло, сахар и специи. Время для усвоения этих продуктов увеличивается. Добавление дополнительных ингредиентов, которые обволакивают пищу, вызывает некоторую порцию желудочной кислоты.
Смешиваются продукты, которые имеют разное время переваривания, разную обработку и дополнены разными маслами и специями.
Если вместе съесть, например, свинину с сыром и хлебом, то вся эта пища будет находиться в желудке в течение 6 часов, то есть все то время, необходимое для обработки свинины. Это проявляется как тяжесть и боль, и очень быстро приводит к гастриту.

источник

Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments