
Ингредиенты:
свиные ребрышки — 1,5 кг
картофель (розовая) — 1 кг
помидоры — 3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
томатная паста — 50 г
масло — 100 мл
темное пиво — 500 мл
соль — 40 г
черный молотый перец — 9 г
красный острый молотый перец — 5 г
тмин — 5 г
розмарин — 1 веточка
Способ приготовления:
Вымытую неочищенную картошку порежьте поперек «гармошкой» и посыпьте солью. Обжарьте в котле с маслом и розмарином 5 мин. до румяности.
Зачистке ребрышки разрежьте по 2 косточки на порцию, посыпьте черным перцем и солью. Обжарьте до румяной корочки. Затем положите в казан к картофелю и тушите 10 мин.
Для заливки — поджарьте на масле измельченные лук и чеснок, влейте смесь темного пива и томатной пасты, добавьте красный молотый перец, черный молотый перец и тмин. Доведите до кипения.
Перелейте заливку в котел, выложите разрезанные пополам помидоры, накройте казан крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 ° С духовку на 1 час.
источник
Journal information