УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Categories:

Как образовывается ушная сера и чем она полезна?

В среднем за 60 лет в ухе человека образуется 1 чайная ложка желтовато-коричневого вещества. Многие считают его грязью, от которой необходимо периодически избавляться… Так ли это на самом деле?

Ушная сера – это секреция сальных желез. Как раз именно она и препятствует проникновению пыли и грязи в область барабанной перепонки. Норма образования – 10-15 мг в месяц. Состав ее довольно разнообразен: белки, жиры, свободные жирные кислоты, минеральные соли.


Ушная сера подавляет рост бактерий и грибков. В народной медицине ее используют для лечения заед и герпеса. А в книге домохозяек 1832 года ее даже рекомендовали использовать в случае колотого ранения гвоздем или шампуром.

Ухо – орган, здоровье которого с годами ослабевает. Для того, чтобы сохранить его безупречность на максимально долгий срок, достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

* Следите за самочувствием. Проблемы сердечно-сосудистой системы нередко сказываются на работе органов слуха.


* Своевременно лечите простудные заболевания. Отит – воспаление среднего уха, является частым осложнением после них. Могут создаться предпосылки для ухудшения слуха.

* Избегайте шума. Если вы работаете в не тихом помещении, одевайте наушники или беруши.

* Не перегружайте слух. Если вы часами слушаете громкую музыку, то со временем это может стать причиной развития тугоухости.

* Не употребляйте лекарства без консультации врача. Некоторые препараты, к примеру, антибиотики, отрицательно воздействуют на органы слуха. Принимать решение об их назначении и определять дозу должен только специалист.

Заботьтесь о здоровье своих ушей и берегите их от негативного влияния различных факторов!
источник

Subscribe
promo winner_88 март 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment