?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Скумбрия в льняном сюртуке
winner_88
Это рыбное блюдо, пожалуй, одно из самых оригинальных и невероятно вкусных. Рыба фаршируется овощной начинкой с пряными травами и сверху оборачивается сюртуком. Льняной сюртук — это оригинальное тесто с молотыми семенами льна. Такая скумбрия станет главным блюдом на праздничном столе!

Ингредиенты:

скумбрия — 800 г
оливковое масло — 140 мл
лук — 2 шт.
помидоры «сливки» — 12 шт.
тыква — 200 г
брокколи — 200 г
сельдерей — 3 стебля
мелисса — 2 веточки
тархун — 2 веточки
лимон — 1 шт.
соль — 26 г
черный молотый перец — 8 г
молотая паприка — 15 г
тимьян сушеный — 3 г
розмарин сушеный — 3 г
орегано сушеный — 3 г
молотый базилик — 2 г
дижонская горчица — 20 г
семена кунжута — 50 г
Ингредиенты для теста:

мука пшеничная — 240 г
семена льна — 380 г
вода — 175 мл
Ингредиенты для соуса:

белое сухое вино — 300 мл
сливки (20%) — 30 мл
сливочное масло — 250 г
лимонный сок — 2 ст. л.
соль — 5 г
черный молотый перец — 2 г
розмарин сушеный — 1 г

Способ приготовления:

Приготовьте начинку: смешайте молотую паприку, сушеные тимьян, розмарин, орегано и базилик, черный молотый перец, соль, дижонскую горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Добавьте измельченные мелиссу и тархун, а также мелко нарезанные стебли сельдерея и полукольца лука. Перемешайте. Скумбрию без внутренностей и позвоночника посыпьте внутри солью и черным молотым перцем, наполните начинкой.
Очищенную тыкву порежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия, полейте овощи оливковым маслом, посолите, посыпьте кунжутными семечками. Так же полейте оливковым маслом помидоры, посолите и посыпьте кунжутом.
Приготовьте тесто: смешайте пшеничную муку и молотые семена льна, добавьте воду, вымесите. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 10 мин.
Затем разделите тесто на две части, раскатайте каждую на присыпанной мукой доске. Выложите на каждый пласт теста фаршированную скумбрию, заверните в нее тесто, сформируйте голову и хвост, вырежьте отверстие. Зубочисткой нарисуйте на тесте хвост, глаза, рот и жабры рыбы.
Выложите рыбу в тесте на противень с пергаментом и смажьте оливковым маслом. Вокруг рыбы положите кусочки тыквы и брокколи. Запекайте 30 мин. при температуре 180°С. Через 15 мин. после начала запекания положите на противень помидоры.
Для соуса — смешайте лимонный сок, белое сухое вино и сливки, варите на среднем огне 10 мин. Постепенно добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая. Посолите, поперчите, добавьте сушеный розмарин. Перемешайте соус и дайте остыть.
Готовую рыбу разрежьте на порционные куски, подавайте с овощами и соусом.


источник


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…