
Салат с фасолью
Для этого зимнего салат не понадобится много компонентов. Несмотря на это, блюдо очень полезно и легко готовится.
Ингредиенты:
консервированная фасоль – одна банка;
лук – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
майонез;
растительное масло;
соленые огурцы – 4 штуки;
морковь – 3 штуки.
Способ приготовления
Для начала следует почистить лук и морковь. Порежьте овощи кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться.
После того, как овощи протушаться, нужно избавиться от лишнего жира. Для этого пересыпьте их в сито, чтобы жир «ушел».
Порежьте кубиками огурцы. Добавьте к ним фасоль и морковь с луком. Перемешайте овощи.
Полученный салат заправьте майонезом, добавьте специи по вкусу и соль.
Салат с бужениной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
буженина – 100 г.;
маринованные шампиньоны – 100 г.;
картофель (некрупный) – 2 штуки;
твердый сыр – 50 г.;
огурцы (соленые или свежие) – 2 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
грецкий орех – 4 штуки;
половинка лимона;
майонез – 100 г.;
зелень – 1 пучок петрушки.
Способ приготовления
Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками. Подготовьте репчатый лук, затем измельчите его.
Порежьте на небольшие кубики буженину, шампиньоны и сыр.
Готовые ингредиенты переложите в миску для салата, добавьте туда картофель и лук. Затем полейте салат лимоном и добавьте специи по вкусу.
Очистите грецкие орехи и измельчите их. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Посыпьте салат петрушкой. Сверху можно украсить полосками буженины или шампиньонами.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
крабовые палочки – 300 г.;
пекинская капуста – 500 г.;
консервированная кукуруза – 1 банка;
лук – 1 штука;
яйца – 5-6 штук;
майонез;
соль.
Способ приготовления
Салат прост в приготовлении. Нарежьте пекинскую капусту и помните ее руками.
Добавьте кукурузу, лук, нарезанные яйца и крабовые палочки (кубиками).
Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним майонез и специи по вкусу.
Салат лучше подавать сразу, пока он не потерял полезные вещества.
Салат из свеклы с грецкими орехами
Ингредиенты:
свекла – 4 штуки;
чеснок – 3 зубчика;
грецкие орехи – 4 штуки;
темный изюм – 2 горсти;
оливковое масло;
столовый уксус – 1 столовая ложка;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления
Отварите свеклу в кожуре (около часа). В воду можно добавить вкус, чтобы свекла не потеряла свой вкус. После этого остудите ее и очистите от кожуры, потрите на мелкой терке.
Выдавите в свеклу чеснок, добавьте орехи, изюм, оливковое масло.
Посолите салат и добавьте специи по вкусу.
Зеленый салат с морковью и апельсинами
Ингредиенты:
листья салата – 200 г.;
молодая морковь – 2 штуки;
апельсины – 2 штуки;
оливковое масло – 4 столовые ложки;
карри (порошок);
соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Почистите морковь. Тонко настрогайте ее с помощью обычной терки или специального ножа для цедры.
Обрежьте кожуру с апельсинов, чтобы осталась одна мякость. Тщательно отберите «филе», чтобы оно было без пленки.
Смешайте морковь и дольки апельсина вместе, чтобы они выделили сок. Добавьте порошок карри, а также оливковое масло и необходимые специи.
Салатные листья выложите на тарелку или в неглубокую миску. Смешайте с морковью и апельсинами. Перемешайте салат и сразу подавайте.
источник
Journal information