?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Лазанья «Верди»: рецепт приготовления
winner_88
Предлагаем вам один из вариантов традиционного итальянского блюда — лазаньи «Верди» или зеленой лазаньи. Своим названием она обязана шпинату, который является основным ингредиентом начинки. Это вкусное и питательное блюдо вы легко сможете приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

шпинат — 800 г
сыр фета — 400 г
сыр гауда — 200 г
лук — 1 шт.
масло — 100 мл
сливочное масло (82,5%) — 60 г
мука — 420 г
яйца — 4 шт.
молоко (3,2%) — 500 мл
грецкие орехи — 100 г
мускатный орех — 2 г
базилик зеленый (свежий) — 60 г
чеснок — 3 зубчика
соль — 20 г
перец черный молотый — 6 г

Способ приготовления:

Насыпьте муку на доску горкой, вбейте яйца, добавьте масло и соль, замесите тесто. Заверните его в пленку, поставьте в холодильник на 30 мин. Затем сделайте колбаску, разрежьте ее на 4 части. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт на присыпанной мукой доске. Готовые пласты также посыпьте мукой.
Для соуса — растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Перетрите очищенный чеснок, листья базилика и молоко. Влейте молоко с базиликом к маслу с мукой, перемешайте и доведите массу до кипения. Добавьте соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Для начинки — обжарьте на масле до прозрачности кубики лука и добавьте шпинат, тушите 5 мин. Порежьте кубиками фету, смешайте с измельченными орехами. Добавьте соль, перец и тушеный шпинат, перемешайте. На крупной терке натрите сыр гауда.
По бокам и дну формы распределите 4 ст. л. соуса. Поверх него выложите пласт теста, а на него — 1/3 начинки. Посыпьте тертой гаудой. Положите следующий пласт теста, смажьте соусом, выложите начинку и посыпьте гаудой. Прикройте тестом. Далее снова — соус, начинка и тертый сыр.
Последний пласт теста смажьте остатками соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте лазанью 30 мин. при температуре 200°С. Дайте остыть 2 часа.

источник


promo nemihail 14:00, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…