УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Голубцы из шпината: рецепт приготовления

Каждый из нас наверняка хоть раз в жизни пробовал голубцы из капустных, или даже виноградных, листьев. А как насчет шпинатных? Ведь шпинат намного легче, он быстрее варится и представляет собой целый кладезь витаминов. Голубцы из шпината — отличный способ разнообразить традиционное меню. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

шпинат — 400 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
рис — 120 г
шампиньоны — 7 шт.
яйца — 2 шт.
масло — 40 мл
соль — 10 г
моцарелла — 200 г
сметана (20%) — 125 мл
вода — 125 мл
тимьян — 3 г
черный молотый перец — 3 г
карри — 6 г
зира — 3 г
чеснок — 2 зубчика
кукурузный крахмал — 30 г

Способ приготовления:

Приготовьте начинку: отварите рис до полуготовности в воде с солью и откиньте на сито.
Обжарьте на масле до мягкости кубики лука и натертую морковь. Добавьте измельченные грибы, жарьте 5 мин. Затем выложите рис, приправте солью, перцем и зирой, жарьте еще 3 мин. Переложите начинку в миску остывать, затем добавьте яйца.
Для заливки — сметану соедините с кукурузным крахмалом, водой, карри и измельченным чесноком. Натрите на мелкой терке моцареллу и положите в сметану со специями половину сыра.
Шпинат выложите на сито, обдайте кипятком и просушите. Сформируйте голубцы: положите по два листика шпината с напуском друг на друга, выложите начинку и заверните ее в листья, поджав его по краям.
Сформированные голубцы уложите в форму, посыпьте тимьяном и залейте сметанной заливкой. Запекайте 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте второй половиной натертой моцареллы и поставьте голубцы еще на 5 мин. в духовку.

источник

Subscribe
promo stodvach 16:05, вчера 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment