?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если жена – транжира?
winner_88
Порой сложно остановиться, начав тратить деньги… Но что, если подобная расточительность делает огромную дыру в семейном бюджете? Психолог Анна Кушнерук рассказала, что делать, если ваша любимая женщина – транжира.

Для того, чтобы избежать ссор в семье на почве денег, паре стоит научиться планировать семейный бюджет.

«Подобные проблемы всегда возникают, когда у супругов нет честного совместного семейного бюджета. Муж «выдает» деньги – жена имеет иллюзию, что он Дед Мороз и даст еще (такое поведение – это проявление инфантильности). У них появляются взаимные неудовлетворенности: она много тратит, а он мало зарабатывает», — говорит Анна Кушнерук.


Но даже во время планирования семейного бюджета не стоит исключать такую статью расходов, как удовольствия и развлечения.

«Так будет до тех пор, пока пара не научится жить честно, открыто, планировать свою жизнь. Просто в планирование обязательно должна быть такая статья расходов — как удовольствия. Это многое меняет. Мужчинам часто не понятно зачем столько мелочей для дома, зачем столько брошек? Но имея определенную сумму в месяц на приятные безделушки, вы сможете себе позволить их приобретение», — рассказывает психолог.


Транжирам стоит найти источники удовольствия, помимо покупок:

«Женщинам важно научиться не превращать свою жизнь в постоянное накопительство — покупательство. Важно иметь идеальный порядок. А вот удовольствие — это на здоровье! Просто при этом, ведите себя как психически здоровый зрелый человек. Не стоит обсессивно покупать себе ощущение счастья вещами – это не дает результата. Лишь дарит кратковременную эйфорию, но это в итоге создает непонимание между супругами».

источник


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

  • 1
Мне суть вопроса непонятна. На Западе у каждого из супругов есть свой счет в банке. Есть сумма расходов - на счета - за квартиру, за газ, за электричество. Кто и как тратит свои средства - это их личное дело. У меня друг, ирландец, шеф-повар. Неплохо зарабатывает. Его жена - начальник экономического отдела какой-то фирмы, зарабатывает вдвое больше. Он говорит, что она - "декадент"(*французское слово, которое он применил) - тратится дохуя, но это - ее деньги. Расходы на детей согласовывают. Жена - транжира, ну и пусть себе транжирит. Ее проблемы. Чего тут не так?

Тут не просто одна простая истина. "Психологические советы" есть одна большая помойка из субъективных посылов кучи недообразованных людей-психологов, возомнивших себя гуру для всех остальных. И это при той печальной истине, что среди психологов чуть-ли не каждый второй - пациент психиатра. Настоящий или будущий. Слушать их советы - расписываться в своей безграмотности и патологической внушаемости. Если захотелось пойти к психологу, то готовь денежку за "послушать пиздежа", хочешь того же бесплатно, иди в церковь.

Кстати, верное замечание. Раньше психиатры отмечали характерным для шизофреников увлечение философией, то сейчас центр их интересов сместился в сторонй психологии.

  • 1