?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано»: рецепт приготовления
winner_88
Нежные мясные шарики из индейки, запеченные в духовке, станут отличным вариантом как для обеда, так и для праздничного ужина. К этому блюду подается пикантный соус «моле поблано» из томатов, перца чили и тертого шоколада. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить мясные шарики на шпажках с соусом «моле поблано».

Ингредиенты:

малое филе индейки — 2 шт.
мука — 50 г
томатная паста — 60 мл
томатный сок — 250 мл
сливочное масло — 50 г
растительное масло — 40 мл
смалец — 100 г
вода — 500 мл
тортилья — 2 шт.
черный хлеб — 140 г
панировочные сухари — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый — 5 стеблей
чеснок — 3 зубчика
дижонская горчица — 40 мл
перец чили — 250 г
тыквенные семечки — 40 г
миндаль — 80 г
анис — 4 г
майоран — 2 г
гвоздика молотая — 1 г
корица молотая — 8 г
кунжут — 10 г
черный молотый перец — 3 г
шоколад черный горький (70%) — 90 г
соль — 10 г

Способ приготовления:

Малое филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку вместе с зеленым луком. Добавьте в фарш измельченный репчатый лук, чеснок, мягкое сливочное масло, соль, черный молотый перец, майоран, дижонскую горчицу, муку, томатную пасту и яйцо.
Перемешайте фарш, сформируйте из него шарики размером с яйцо. Обкачайте их в сухарях, обжарьте на масле 10 мин.
На шпажки, замоченные в воде, нанижите по три мясных шарика. Положите шпажки на противень с пергаментом и запекайте 15 мин. при температуре 200°С.
Для соуса — разрежьте на части почищенный перец чили, залейте кипятком и дайте настояться 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обжарьте перец 1 мин. на растопленном жире. Отложите.
Из черного хлеба срежьте корку, покрошите вместе с тортильями на сковородку, где жарился перец. Обжарьте на жире до румяной корочки.
Положите в чашу блендера тыквенные семечки, миндаль, зерна аниса и семена красного перца. Смелите до однородности, переложите смесь на сковородку к хлебным крошкам. Добавьте кунжут, корицу и гвоздику, влейте воду, томатный сок, положите томатную пасту. Тушите 15 мин.
Затем добавьте обжаренный острый перец, тертый на мелкой терке черный шоколад и измельчите соус в пюре. Подавайте вместе с индюшачими фрикадельками.

источник


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…