УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Домашний сыр чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна

Обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и сегодня талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра чечил:

Молоко – 4 л;
Соль;
Лимонная кислота – 1 ч. л.;
Сычужный фермент – 1 г;
Вода – 8 л


Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане.
Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком.
Тщательно перемешать.
Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь.
Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час.
Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться.
Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.
Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра.
Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор.
Затем сформировать из нитей косичку.
Хранить в холодильнике.

источник

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments