?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Домашний сыр чечил (косичка). Рецепт Микаэля Арояна
winner_88
Обожаете сыр-косичку, но технология его приготовления вам кажется нереально сложной? Все гораздо проще, чем вы думаете! В Армении, на родине Микаэля Арояна, этот сыр называют чечил, и сегодня талантливый кулинар поделился всеми секретами его приготовления!

Ингредиенты для сыра чечил:

Молоко – 4 л;
Соль;
Лимонная кислота – 1 ч. л.;
Сычужный фермент – 1 г;
Вода – 8 л


Приготовление сыра Чечил:

Нагреть молоко на водяной бане.
Лимонную кислоту развести с небольшим количеством молока, смешать с остальным молоком.
Тщательно перемешать.
Нагреть массу на водяной бане, добавить разведенный в воде фермент.
Кастрюлю с массой поставить на медленный огонь.
Убрать кастрюлю с сырной массой в теплое место и оставить на час.
Подошедший сыр разрезать на ленты и опустить в предварительно разогретую воду – плавиться.
Когда сыр полностью расплавиться, кастрюлю снять с огня, а массу сыра взбить в комок.
Аккуратно, с помощью перчаток, вытягивать нити сыра.
Поместить вытянутый сыр на сутки в солевой раствор.
Затем сформировать из нитей косичку.
Хранить в холодильнике.

источник


promo nemihail 15:00, yesterday 92
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
И это все "секреты". А температура какова при которой молоко сбраживается , до какой температуры нагревать воду чтобы плавить сыр?
Ну и какое молоко должно быть?)

если перейти в "источник" там есть видео, более подробно он описывает весь процесс

А где взять сычужный фермент?

  • 1