?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Как разморозить мясо: два способа от шеф-повара Артема Радучича
winner_88
Артему Радучичу, как шеф-повару, часто приходится сталкиваться с проблемой быстрой разморозки мяса. Он нашел 2 способа, как это сделать, не испортив продукт и не прилагая лишних усилий. Узнайте и вы, как быстро разморозить мясо прямо сейчас!

Главной ошибкой является размораживание больших кусков мяса в микроволновой печи.

Самый правильный способ размораживать мясо – это положить его в холодильник на 8-12 часов. Но такой способ, довольно долгий, поэтому не походит в экстренных ситуациях.

1) Размораживаем мясо с помощью риса

Насыпаем в емкость сухой рис и подогреваем его в микроволновой печи 2 минуты на среднем режиме.
Мясо кладем в плотный пакет и заматываем в ткань.
Далее опускаем в емкость и засыпаем горячим рисом.
Доставать мясо и подогревать рис нужно по мере его остывания, пока мясо до конца не разморозится.
Компресс из горячего риса помогает быстро и равномерно размораживать мясо, не влияя на его вкусовые качества и не нарушая структуру. Рис при этом не портится, и его можно использовать для приготовления гарнира.


2) Размораживаем мясо с помощью уксуса

Грубая ошибка, размораживая мясо, заливать его уксусом. Так вы его скорее замаринуете, чем разморозите.

Берем глубокую тарелку и кладем в нее мясо, завернутое в плотный пакет.
Наливаем уксус и воду в пропорции 1:1.
Ждем, пока мясо разморозится.
Температура замерзания уксуса ниже минус 20 градусов Цельсия. Поэтому вступая в реакцию со льдом, он его растворяет. Так как мясо у нас находится в пакете, происходит нагревание мяса из-за «парникового эффекта». Благодаря этому лед равномерно тает.

источник


Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
"Грубая ошибка, размораживая мясо, заливать его уксусом.Берем глубокую тарелку и кладем в нее мясо, завернутое в плотный пакет.
Температура замерзания уксуса ниже минус 20 градусов Цельсия. Поэтому вступая в реакцию со льдом, он его растворяет."
Мясо в плотном пакете (видимо из пластика) никак не вступит в реакцию со льдом. Уж извините.

"Я вам не химик, а повар".

Тогда нести околесицу не возбраняется.

1 - слишком много мороки. Оно и само оттает.
2 - если положить в большую кастрюлю с водой, будет то же самое.

Кстати, парниковым эффектом называется совсем другое явление. К размораживанию мяса в растворе укуса отношения не имеющее.

  • 1