
Ингредиенты:
Сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра
Кофе только смолотый — 6 ч. л.
Вода
Сливки для взбивания 33% — 150 мл
Какао порошок — по вкусу
Корица — по вкусу
Приготовление:
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в устойчивую пену, поставить в холодильник.
Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды.
На небольшом огне, помешивая, довести кофе до кипения. Затем процедить напиток в подогретые стаканы такого объема, чтобы он занял меньше половины стакана.
В горячий кофе выложить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с корицей или какао-порошком.
Полезные советы:
Сливки, а также посуда, с которой они будут контактировать, должны быть холодными.
Выбирайте сливки с высоким процентом жирности, например 33%. Такие сливки лучше взбиваются.
Сахарную пудру нужно добавлять в конце взбивания.
Кофе должен занять меньшую половину чашки — примерно 20 процентов, а сливки большую — 80 процентов.
источник
Journal information