УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Как отучить кота лазить на стол и воровать еду

Не знаете, как отучить кота воровать со стола? Ветеринар Олеся Ратушная подскажет два секретных способа, которые помогут решить эту проблему. Читайте, как отучить кота лазить на стол и превратить пушистого воришку в примерного питомца!

Коты воруют еду в двух случаях: если проголодались или если в них просыпается инстинкт охотника. Во втором случае кот не понимает, почему его ругают, а наоборот, думает, что его за это должны похвалить. Существует два безопасных способа отучить кота воровать со стола. Для максимального эффекта рекомендуется использовать их вместе.

Способ № 1. Резкие запахи

Первый способ отучит кота воровать еду со стола с помощью неприятных резких запахов. Положите возле еды вату, смазанную мазью «Звездочка» или каким-то иным средством с подобным запахом. Повторяйте это действие около месяца и не забывайте поддерживать полученный результат. Ведь если с течением времени кот снова попытается украсть еду и не обнаружит никаких преград на своем пути, то пушистый любимец вернется к старой привычке.



№ 2. Шумовые ловушки

Несмотря на название, этот способ абсолютно безопасен для животных. К еде привязывается какой-то шумный предмет — звонок, например, или обычные ложки, вилки. Если кот решит украсть еду, то услышит неприятный звук, который или испугает его, или позовет хозяина. После нескольких неудачных попыток совершить кражу кот оставит свои злые замыслы.


Напоминаем, универсального метода отучить кота воровать со стола не существует. Все зависит от характера вашего любимца. Поэтому экспериментируйте, прислушивайтесь к пушистому другу, и все будет хорошо!
источник

Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments