?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Flag Next Entry
Маринованный лук на зиму: рецепт от Сергея Калинина
winner_88
Маринованный лук – одно из самых популярных блюд в Германии. В ресторанах за это лакомство гурманы платят большие деньги, но Сергей Калинин знает секрет приготовления блюда. И сегодня он делится этим рецептом с вами! Читайте здесь, как приготовить маринованный лук на зиму.

Ингредиенты:

Лук репчатый (мелкий) — 2 кг
Лист лавровый — 8 шт.
Перец черный горошком — 12 шт.
Перец душистый горошком — 16 шт.
Перец чили — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Черный и белый перец горошком (для маринада) — ½ ч. л.


Для маринада:

Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Зерна горчицы — 2 ст. л.
Уксус столовый 6% — 250 мл
Приготовление:

Лук очистить, удалить хвостики и корешки, промыть.
Воду вскипятить, опустить в нее луковицы, бланшировать 2-3 мин.
С помощью шумовки переложить лук в миску с холодной водой.
Положить в стерилизованные банки по 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, по ½ перца чили и по 1 гвоздике.
Разложить лук по банкам. Черный и белый перец измельчить.
Воду довести до кипения, добавить зерна горчицы, соль и сахар. Варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Добавить уксус, кипятить 2 минуты.
Залить горячим маринадом банки с луком, накрыть крышками. Стерилизовать после закипания 5 мин.
источник


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…