?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Имбирный конфитюр: рецепт приготовления
winner_88
Имбирный конфитюр — это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью! Рецепт имбирного конфитюра в нашем материале.

Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно известному смородиновому конфитюру из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинки зажимали между большим и указательным пальцами, затем аккуратно прокалывали заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.

Ингредиенты:

Имбирь – 300 г
Лимонный сок – 200 мл
Апельсиновый сок – 200 мл
Свекольный сок – 3 мл
Сахар – 400 г
Яблочный пектин – 10 г


Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.
Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.
Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.
источник


promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…