УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Имбирный конфитюр: рецепт приготовления

Имбирный конфитюр — это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью! Рецепт имбирного конфитюра в нашем материале.

Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно известному смородиновому конфитюру из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинки зажимали между большим и указательным пальцами, затем аккуратно прокалывали заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.

Ингредиенты:

Имбирь – 300 г
Лимонный сок – 200 мл
Апельсиновый сок – 200 мл
Свекольный сок – 3 мл
Сахар – 400 г
Яблочный пектин – 10 г


Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.
Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.
Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.
источник

Subscribe
Buy for 30 tokens
Недавно у дочки случился урок секс-просвета. Заключался он в следующем... В кабинет вошла усталая женщина, напоминающая врача. Сообщила девочкам 13 лет, что у них могут начаться месячные (есть уже у половины класса). Пояснила, что между мужчиной и женщиной есть различия: женщины рожают детей и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments