
Для салата:
Яблоко — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Виноград
Консервированный ананас — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Коньяк — 50 г
Для глазури:
Вода — 150 г
Сахар — 90 г
Черный шоколад — 180 г
Для соуса:
Мед — 2 с. л.
Сок ½ лимона
Для декора:
Белок из 1 яйца
Сахарная пудра — 200 г
Сок ½ лимона
Приготовление глазури:
Наливаем воду в сотейник. Добавляем сахар.
Ставим на плиту и постоянно помешиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился и мы получили сироп. Варим 10-15 мин.
Чтобы глазурь получилась правильной консистенции, используем только один вид шоколада.
В кипяченую воду добавляем черный шоколад и маленький кусочек сливочного масла.
Варим еще несколько минут и выключаем. Оставляем глазурь остыть, чтобы она приобрела густую консистенцию.
Приготовление соуса:
Смешиваем мед и лимонный сок.
Приготовление салата:
Нарезаем фрукты крупными кусочками.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло для жарки.
На разогретую сковороду забрасываем все фрукты кроме винограда. Его добавляем уже в конце жарки.
После винограда выливаем на сковороду соус и тушим около 10 мин, пока не испарится вся жидкость.
Вливаем коньяк в сковороду с готовыми фруктами и поджигаем. Коньяк придает фруктам особый насыщенный вкус.
Снимок
Приготовление декора:
Для декора готовим астинг. Сначала взбиваем белок вместе с сахарной пудрой.
Вливаем сок половинки лимона.
Взбиваем смесь до образования устойчивой пены.
Берем кондитерскую пленку или пергамент. Тонким равномерным слоем распределяем по ней глазурь. Придаем пленке форму рулета и ставим в холодильник на 15 мин. Так же делаем бортики для рулета.
Выкладываем на тарелку охлажденные фрукты. Поверх них ставим шоколадную глазурь с бортиками.
Сверху рулет украшаем айсингом и фруктами.
источник
Journal information