?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Как правильно выбрать макаронные изделия?
winner_88
Как не купить мягкие невкусные макароны вместо настоящей итальянской пасты, читай в этой статье.

Макаронных изделий на наших прилавках сейчас великое множество. Разные производители предлагают такой ассортимент, что нам, обычным покупателям ничего не стоит потеряться в этих красивых упаковках, которые просто манят нас своей яркой расцветкой и всевозможными формами. Что же делать, ведь хочется побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой?




Главный совет покупателю в данном случае очень прост ; внимательнее читайте этикетку и всматривайтесь в сам продукт!

Выбирая макароны, не обращай внимания на пассажи про их высочайшее качество и великолепное оборудование, на котором они сделаны.

Смотри сразу на их группу:

- группа А - только из твердой пшеницы (дурум);

- группа Б - только из мягкой стекловидной пшеницы;

- группа В - из хлебопекарной муки.

Важно! Запомни, для обозначения групп используют только русские буквы: многие путают макароны групп Б и В, принимая букву В за английскую би.

Как отличить подделку?

Макароны группы А часто подделывают, изготавливая их с мягкой или хлебопекарной мукой. Внешне подлог отличить нельзя, но можно выявить при готовке пасты. Ты сам можешь провести дома такую экспертизу. Отсчитай 100 любых целых рожков, перьев, лапши, буковок и т. д. (мелкие фигуры легче считать и варить), свари их по всем правилам и посмотри, что стало с водой и фигурками. Если они все целы, а вода лишь чуть-чуть помутнела, ты купил настоящую пасту из твердой пшеницы. Если результат иной - подделка.

Почему сорт ничего не значит?

Сорт говорит не о качестве макаронных изделий, а о сорте муки, из которой они сделаны. Надпись высший сорт или высшее качество на дешевых рожках группы В значит всего лишь, что они сделаны из хлебопекарной муки высшего сорта - самой рафинированной и лишенной почти всех полезных веществ. Лучше бы они были сделаны из муки первого сорта: она более полезна.

Важно! Иногда вместо сорта указывают класс - применительно к макаронам это одно и то же.

Макароны с прибамбасами

Макароны - простой и натуральный продукт. В их составе должны быть только мука и вода, а в разноцветной пасте - только натуральные шпинат, морковь, свекла, пшеничные зародыши и т. п. Они придают вкус и цвет - зеленый, морковный, свекольный... Если в продукт положили красители, наполнители, заменители, такие макароны покупать не стоит.

Важно! Лапша быстрого приготовления - не настоящие макароны. Приготовить пасту, едва залив кипятком, нельзя, ее обязательно нужно прокипятить. Лапша фастфуд заваривается потому, что в ней есть разрыхлители, загустители, крахмал и жиры. Она легко проницаема для воды и хорошо набухает. Для вкуса в нее часто добавляют глютамат, а для вида - красители.

Лапша яичная и не очень

Сейчас много псевдояичной лапши. Вот состав одной из них: «мука пшеничная хлебопекарная, крахмал, соль, яичный порошок, пищевая сода». Яичный порошок в списке предпоследний - это значит, что его в рецепте меньше, чем соли, и чуть больше, чем соды.

Важно! По закону в Италии в яичной пасте должно быть не менее 4 яиц на 1 кг муки. А во французском Эльзасе есть особая паста, в которой яиц должно быть не менее 7, и они могут быть только свежими, не порошковыми. В ее составе так и пишут: яйца свежие (30%). У нас такую пасту найти непросто, но никогда не бери яичную лапшу, в которой есть что-то еще кроме муки из твердой пшеницы, яиц (или яичного порошка) и воды. Лапшу с искусственными красителем не покупай.

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…

  • 1
Можно ещё ориентироваться на время варки. Если время варки меньше 8 минут - то лучше не брать.

Такую большую статью накатали, а главного не сказали. Итак. Смотрим на содержание белка. Если 10, презрительно отбрасываем. Если 12 и в кармане мятый полтинник, радуемся и берём. Если 13 и 14, то вы король пасты! Это всё, что вам надо знать.


Наверное, лучше выбирать по цене, если самому облом готовить макароны (или пасту, или лапшу). У меня бабушка сама ее делала.

  • 1