УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Интересные факты о морском рисе

Морской рис или морской индийский рис, известный также как морской гриб или живой рис, японский рис, - стал весьма популярен в настоящее время. Причиной этому послужили невероятные полезные свойства настоя, по вкусу напоминающему квас, приготовленного из этой загадочной биокультуры - прозрачной липкой массы, похожей по внешнему виду на морские кристаллики или рисовые зернышки.

Интересно, что по своей биологической сути морской рис - это образование, возникающее при склеивании водных бактерий, выделяющих слизь. Научное название этого студенистого вещества - зооглея . Зооглея "Морской рис" состоит из нескольких видов дрожжеподобных микроорганизмов, грибков и уксусно-кислых бактерий, которые в процессе своей жизнедеятельности вызывают брожение, а органические кислоты и полезные вещества, образующиеся при этом, оказывают невероятное оздоровительное воздействие на организм человека.

К зооглеям также относят известный всем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Все три вида объединяет наличие уксусно-кислых бактерий в составе. Однако по целебным свойствам среди трех зооглей лидирует все-таки индийский морской рис, что объясняется присутствием в его настое очень важного и необходимого для пищеварения усилителя действия ферментов Q-10, так как самостоятельно печень человека с возрастом теряет способность его производства в необходимых количествах. Кроме этого напиток из настоя морского риса содержит органические кислоты - пировиноградную, уроновую, глюкуроновую, n-кумаровую, уксусную, щавелевую, лимонную, молочную, фолиевую и др., спирт, кофеин, витамины C и D, дубильные вещества, глюкозиды, амилазу, липазу, протеазу, многочиленные ферменты, активно расщепляющие соли вредных кислот, а также кофермент Q. Благодаря такому "звездному" составу напиток рекомендован к применению в лечении и профилактики более 100 различных заболеваний и недугов, в том числе и онкологических.

О целебных и чудодейственных свойствах морского риса знали и использовали их во времена древнейших человеческих цивилизаций - древний Китай, Индия и Древний Рим, однако географической родиной биокультуры принято считать Тибет.

Интересно, что в дикой природе морской рис не встречается, а только культивируется людьми и распространяется из рук в руки, в связи с чем его происхождение до сих пор является тайной. Некоторые ученые считают что данная биокультура была создана в древнем Тибете и имеет искуственное происхождение, другие настоивают на том, что этот вид "рожден" природой естественным путем.

Сейчас настой из морского риса не только употребляется в пищу, но также используется при изготовлении дезодорантов для тела, ополаскивателей для волос, различных масок для лица и как добавляется в воду при приеме ванн.


Subscribe
promo winner_88 march 18, 23:00 285
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments