УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Полезен ли суп?

Оригинал взят у biboroda в Полезен ли суп?
Картинки по запросу суп

Разнообразные супы давно и прочно вошли в рацион любого русского человека. В советское время хозяйкам приходилось по-разному изворачиваться для того, чтобы из одного окорочка приготовить три полноценных блюда и накормить семью из четырех человек – продукты были в дефиците, а потому из окорочка варился бульон, становившийся основой для первого блюда, а само мясо добавлялось уже во второе. И в наши дни практически ни один человек не мыслит обеда без супа.

Мамы с самого детства внушали нам, что суп очень полезен для пищеварения. Все мы не раз слышали фразу: «Не ешь всухомятку! Заворот кишок получишь! Суп лучше поешь!»
Но так ли это на самом деле? Действительно ли без разнообразных щей, борщей и прочих первых блюд в каждодневном рационе нам угрожают проблемы с пищеварительным трактом?

Польза супов

Для начала стоит вспомнить, что в супах очень мало жареных составляющих: как правило, все ингредиенты варят. А значит, в супах меньше канцерогенов, чем в других блюдах. Если готовить супы на нежирной мясной основе, то у них, ко всему прочему, снижается калорийность, а это полезно не только худеющим, но и всем остальным, кто следит за своим здоровьем. Плюс к этому, супом легче наесться, а по стоимости он выходит дешевле вторых блюд.

Также, как многим известно, некоторые супы очень полезны при различных заболеваниях – к примеру, куриный бульон, ведь он помогает восстановить водно-солевой баланс в организме. При проблемах с желудочно-кишечным трактом следует ввести в рацион супы-пюре – они очень легко усваиваются организмом и не дают нагрузку на желудок, так как легче перевариваются. И по сравнению со вторыми блюдами у супов имеется явные преимущества: ими проще насытиться, так как они занимают больше месте в желудке, содержат в себе больше витаминов и меньше калорий. К примеру, всем знакомый борщ имеет целый набор полезных овощей: капусту, свеклу, морковь, лук.

Вредные супы

Впрочем, суп может быть и вредным для человека. К примеру, жирные бульоны из темного мяса плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому они крайне противопоказаны людям, имеющим проблемы с сердцем.

Правильно приготовленный же, домашний суп может оказать только положительное влияние на здоровье. Существуют даже десятки специальных суповых диет, который реально помогают сбросить лишний вес и при этом не навредить здоровью.

Из всего вышесказанного следует, что вводить в свой каждодневный рацион супы не просто можно, но необходимо. Но тут следует помнить, что при варке супа нужно отдавать предпочтение нежирному мясу, птице или рыбе. Кстати, рыбный бульон усваивается в десятки раз легче мясного и содержит в разы больше витаминов и микроэлементов.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments