УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Сколько стоят вещи «звезд»

Продать свои старые поношенные вещи – задача не простая, если это, конечно, не вещи знаменитостей. Фанаты «звезд» готовы платить бешеные деньги за любые вещи, к которым хотя бы прикоснулись их кумиры.

Уборщики сцен, на которых выступала Бритни Спирс, давно уже занимаются маленьким бизнесом: собирают жвачку, которую выплевывает певица, и продают ее фанатам по 100$.
Рентген Мерилин Монро
Рентгеновский снимок легких Мэрилин Монро в 2010 году ушел с аукциона за 45 000$. Это, можно сказать, копейки: платье Мэрилин, в котором она снималась в фильме «Зуд седьмого года», было продано за 4 600 000$.

А вот самый дорогой в мире головной убор принадлежал, пожалуй, известному комику Чарли Чаплину. Его котелок на аукционе Profiles in Histori куплен за 135 000$.

Автографов английского классика Уильяма Шекспира сохранилось немного – всего 6 штук. Соответственно, и цена подписи Шекспира впечатляет: каждый автограф оценивается, примерно, в 5 000 000$.

В нашей стране среди коллекционеров автографов дорого ценятся подписи Владимира Высоцкого. Несколько лет назад фотография известного актера и певца с надписью «Добра! Высоцкий» ушла на одном из аукционов за 360 000 рублей, хотя стартовая цена была всего 20 000.
Зуб Леннона
Зуб Джона Леннона, удаленный стоматологом еще в 60-х годах прошлого века, в 2011 году был продан за 30 000$. Интересно, что приобрел этот раритет стоматолог из Канады Майкл Зук, который решил использовать покупку в качестве рекламы своей клиники.

Неплохо можно «навариться» и на вещах, принадлежавших правителям. Например, халат императора Китая Цяньлуна, правившего страной в XVIII веке, был продан на аукционе в Гонконге за 1 900 000$.

Два года назад аукционный дом Christie’s продал табакерку из золота, подаренную Николаем Вторым болгарскому послу, за 665 000$.
Распродажа Пеле
Вещи «звезд» спорта также пользуются повышенным спросом у богатых поклонников. В прошлом году легенда мирового футбола Пеле выставил на продажу сотни предметов, имеющих непосредственное отношение к его спортивной карьере. Среди лотов – три золотые медали чемпиона мира, мяч, которым Пеле забил 1000-й гол в своей карьере и так далее. Общая сумма, вырученная с аукциона, превысила 5 000 000$. Впрочем, «король футбола» не планировал обогатиться на этой акции. Значительная часть средств была потрачена на благотворительность, в частности, – на лечение больных детей.

Бейсболист Бейб Рут, выступавший еще в двадцатых годах прошлого века, был признан информационным агентством «Ассошиэйтед Пресс» спортсменом века. Неудивительно, что его вещи среди болельщиков ценятся буквально на вес золота. Например, в 2012 году футболка спортсмена была продана за 4 415 658$.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Куда ни глянь, всё было усеяно трупами. Я ожидал увидеть их здесь, но не знал, что их будет столько. Сотни мёртвых тел, застывших в самых разнообразных позах, в которых их настигла смерть. Я долго ждал этого дня, мне нужно было отлучиться на несколько часов, чтобы всё это могло произойти. И вот,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment