УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ.... (winner_88) wrote,
УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТОМУ, КТО К НЕМУ ИДЁТ....
winner_88

Интересные факты о «правильных» американских хот-догах

В Нью-Йорке нет ни одного заведения, где можно было бы съесть «хот-дог», сидя за столиком. По традиции, сосиску в булке надо есть стоя. Есть только одно место в Нью-Йорке, где сосиски едят сидя – это бейсбольный стадион, где «хот-доги» — это главная, если не единственная еда.


10 место:
Не всякая сосиска в булке может быть названа «хот-догом». Речь идет, прежде всего, о франкфуртской сосиске, которую вечно торопящиеся жители Нью-Йорка для краткости называют «франк». В качестве содержимого сосиски могут выступать говядина, свинина или курятина; в любом случае мясо должно быть подкопченным.

9 место:
В Нью-Йорке сосиску варят, а в Чикаго готовят на пару. В некоторых штатах на северо-востоке Америки кулинарная фантазия заходит столь далеко, что сосиски даже жарят на решетке. Зато в качестве приправы всегда используется только перец чили.

8 место:
Знатоки советуют никогда не располагать кетчуп и горчицу между сосиской и булкой, а накладывать их исключительно поверх сосиски; в противном случае булка пропитается кетчупом и горчицей и размокнет.

7 место:
При поедании хот-дога считается дурным тоном вытирать рот платком или чем бы то ни было еще, кроме бумажной салфетки. Плохим тоном считается также подать «хот-дог» с любой тарелки, кроме одноразовой бумажной.

6 место:
Хорошим тоном считается есть «хот-дог» на ходу.

5 место:
На один «хот-дог» положено совершать не более пяти укусов; на супер-длинную «венскую сосиску» — не более семи.


4 место:

Если вам 18 лет и больше – не пользуйтесь в качестве приправы кетчупом; это – детская приправа. Взрослые используют горчицу.

3 место:
Если после поедания «хот-дога» ваши пальцы оказались измазанными горчицей, ни в коем случае не мойте их под краном. Традиция требует их облизать.

2 место:
Сосисочные в Америке именуют «доггериз», что в вольном переводе можно назвать «собачьими будками».

1 место:
Национальный Совет по «хот-догам» и сосискам (есть в США и такое ведомство) обнародовал самый занимающий американцев вопрос: «Почему в стандартной упаковке хот-догов десять сосисок и только восемь булочек?» Совет, который объединяет лучшие умы современной Америки, ответил: «Это одна из великих тайн мироздания».
Subscribe
promo winner_88 Березень 18, 2018 23:00 282
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments