УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Главный детский злодей

Оригинал взят у stassavenkov в Главный детский злодей


В детстве нам всем кажется, что главный злодей прячется где-то под кроватью  или, на худой конец, в шкафу. Что это именно его нужно бояться. Потом мы взрослеем и понимаем, что главные злодеи часто выглядят как мы сами, а, возможно, даже более респектабельно, что они говорят сладкими голосами, обещая золотые горы. Вот только вреда от этих злодеев гораздо больше, чем от безобидного, по сути, монстра под кроватью. Не верите?


Тогда вот вам вроде бы прекрасная инициатива от X5 Retail Group: заменить выдачу продуктов на молочных кухнях на сертификаты, по которым продукты можно будет получать в любой из "Пятерочек".

Вчера мы об этом как раз говорили с другом, у которого сын пару месяцев назад родился. Встретились с ним по пути домой, рано утром: он возвращался из молочки, а я с пробежки. Говорит, удобно очень: сын беспокойный, ночью плохо спит, а вот утром есть пару часов, когда можно отдохнуть. Поэтому он очень тихо встает, чтобы жена смогла поспать, сам идет за молочкой, возвращается и готовит завтрак. Говорит, даже не представляет, что теперь жене придется днем самой с младенцем куда-то идти за продуктами, ей и так тяжело приходится, но с работы его точно каждый день отпускать не будут, а тут ведь кризис, сокращения везде.

В общем, без особой радости он воспринял эту самую инициативу. Я о ней тоже почитал, ничего особо положительного не нашел, если честно. Давайте посмотрим, что же на самом деле несет за собой эта инициатива, почему она более страшна, чем полезна.

Доводов несколько, начиная от удобства (в "Пятерочки" банально неудобно заходить с коляской, а послать папу перед работой туда не получится, потому что, в отличие от молочных кухонь, работают магазины в лучшем случае с 9 утра) и заканчивая вопросами безопасности (думаете, полезно маленькому ребенку с мамой в очередях стоять?). Или другой момент безопасности - просрочка. Думаю, рассказывать о том, как в "Пятерочке" купили что-то просроченное , не нужно? Эти истории постоянно на слуху, потому что их огромное количество. На молочных кухнях такое в принципе невозможно, потому что их очень хорошо проверяют и контролируют.

Получается, что кроме желания коммерсантов заработать, ничего полезного в инициативе-то и нет? Более того, она неудобна, вредна и опасна. Не удивительно, что народ уже соответствующую петицию написал по этому поводу! А это что??? "Пятёрочка" хочет получить всех младенцев России!

Кстати, есть шанс, что если мы ее подпишем, то власти не допустят подобного маразма, и в мире точно станется несколькими счастливыми папами и мамами больше ))



Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment