?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Зачем медведь поднимается на задние лапы?
winner_88
Оригинал взят у maxxbay в Зачем медведь поднимается на задние лапы?


    Как обычно себя ведет медведь при встрече с человеком? Как правило, он пытается убежать. Но прежде он почти всегда встает на задние лапы. И это вовсе не означает нападение, как многие считают.

На самом деле, это ориентировочно-исследовательская реакция зверя. У медведя прекрасное чутье и слух, а вот зрение временами подводит. Ему нелегко рассмотреть человека или иную опасность среди травы, веток, стволов, камней. Вот он и приподнимается над препятствиями, чтобы лучше разглядеть.

Медведь на задних лапах — завораживающее зрелище. В этот момент он похож на человека. Голова крупного зверя при этом находится на более чем двухметровой высоте.

Медведь может подниматься на задние лапы и во время рыбалки, чтобы лучше рассмотреть рыбу в воде.

Косолапый рыбак :)

В исключительных случаях медведь из стойки на задних лапах может начать атаковать человека. Но для этого он все равно опустится на все четыре лапы.

Еще медведь может встать на задние лапы для устрашения противника, при испуге, ранении, при переносе добычи в свою берлогу, для нанесения мощного удара лапой или чтобы дотянуться до какой-либо высоко находящейся вещи.

Источник




promo nemihail 15:00, вчера 92
Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
А если бы они эволюционировали в прямоходящих , бросались камнями и получили противостоящий большой палец ... или генетики вывели бы новый вид ...

Научная фантастика.
Север Гансовский. День гнева.
Как раз про то, о чём Вы говорите.
Меня шистьдисят лет назад проняло до глубины души.

Спасибо .В советский период фантастика воспринималась ,как отдушина , сейчас --,как микроуспех и самоутверждение ,наверное ...

  • 1