УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Производители газировки выбрасывали корки апельсина. Вот как выглядит 16 лет спустя то самое место!

Оригинал взят у nathoncharova в Производители газировки выбрасывали корки апельсина. Вот как выглядит 16 лет спустя то самое место!
Экологи Даниэль Джанзен и Винни Халлвак, исследовав завод по производству напитков в Коста-Рике, не представляли, что наткнутся на нечто подобное.




В 1997 году эти двое обратили к руководству завода с просьбой сваливать все отходы в одно место.
Среди леса был удобный пустырь, и руководство согласилось на сделку. Год спустя тысяча грузовиков уже сбросили здесь около 12 000 тонн грязной, липкой, оранжевой массы. Земельный участок, куда сбрасывались корки, оставался нетронутым на протяжении десятилетий.



16 лет спустя аспирант по имени Тимоти Треер исследовал это место и доложил о своих выводах.
Самое удивительное то, что Тимоти, перед началом исследования, никак не мог найти место, куда сваливались эти тонны цедры и мякоти. Он даже получил точные координаты, но на указанном месте не было ни одной признаки свалки. Вскоре были получены съемки из Интернета.

“В это очень трудно поверить, что единственная разница между двумя областями – некогда существовавшая куча апельсиновых корок’’



Растительность была невероятно густой. Трееру и его команде было поручено изучить всю окружающую среду. На соседнем участке, где не было апельсиновых корок, был только один доминирующий вид дерева. Там, где были корки, росли тысячи видов растений. Более того, почва была намного красочнее.

Результат исследования был следующим: вторичное прорастание леса имеет решающее значение для замедления изменения климата.



Это просто невероятно: сами фрукты способны спасти окружающую среду!
источник

Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments