УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни

Оригинал взят у maxxbay в В нашей галактике существует 500 миллионов планет, потенциально пригодных для жизни


    Только в нашей галактике Млечный Путь существует по меньшей мере 50 миллиардов планет. Из них, по крайней мере, 500 миллионов потенциально пригодных для жизни. Такие данные представили в субботу в Вашингтоне на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки астрономы Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Их выводы базируются на информации, полученной при помощи американского космического телескопа «Кеплер». Эти заключения получены методом экстраполяции — «Кеплер» изучает лишь одну четырехсотую часть звездного неба. При этом речь идет исключительно о нашей галактике. Всего же их во Вселенной, как полагают американские специалисты, может насчитываться 100 миллиардов.

Телескоп «Кеплер» был выведен в космос в 2009 году специально для охоты за планетами, вращающимися вокруг далеких светил. Уникальный астрономический инструмент при наблюдении за звездами фиксирует малейшие изменения их яркости. Такие изменения могут свидетельствовать о наличии у звезды планеты, которая, пересекая диск светила, образно говоря, затеняет его. Интенсивность затенений и продолжительность интервалов между ними позволяют астрономам рассчитать характеристики космических объектов.

«Кеплер» является первым космическим астрономическим инструментом НАСА, который способен «рассмотреть» объекты размером с Землю, находящиеся в непосредственной близости от звезд (данный факт существенно затрудняет наблюдение).

Источник



Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments