УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Окрошка по-болгарски "Таратор"

Оригинал взят у yurayakunin в Окрошка по-болгарски "Таратор"




Рецепт приготовления болгарской окрошки "Таратор"




Легкий летний супчик, который с удовольствием едят болгары в жаркий день - он прохладный, легкий и очень приятный. Этот суп чем-то близок нашей окрошке, вот только резать огромное количество ингредиентов вам не придется - в этом рецепте все предельно просто.

Ингредиенты:
Йогурт натуральный (кефир или кислое молоко) - 500 мл
Свежий огурец - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Грецкие орехи очищенные - ½ стакана
Укроп - 6–8 веточек
Масло подсолнечное 100 мл
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала возьми около пол литра кислого молока (йогурта или кефира) и разбавь его таким же количеством кипяченой воды.

Мелко нарежь один огурец, измельчи грецкие орехи, одну дольку чеснока раздави в чеснокодавке или мелко нарежь.

Добавь еще измельченный укроп, немного соли и растительного масла.

Любители остренького могут положить совсем немного острого красного перца.

Теперь залей все ингредиенты кислым молоком с водой и охлади супчик до нужной температуры.

Хорошо бы при подаче на стол бросить в тарелку или большую чашку несколько кубиков льда.

Оригинал взят у biboroda в Окрошка по-болгарски "Таратор
"
Оригинал взят у lider99 в Окрошка по-болгарски "Таратор"




Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments