УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Розовое озеро на острове Миддл

Оригинал взят у maxxbay в Розовое озеро на острове Миддл

    На краю Среднего острова (Middle Island) находится загадочное розовое озеро, окруженное легендами. Сверху поверхность блестящего розового озера Хиллер (Lake Hillier) напоминает глазурь на продолговатом пирожном. Это озеро лесистому уголку Среднего острова придает неожиданные оттенки. Средний остров один из 100 мелких островов, входящих в состав архипелага Исследования, протянувшегося вдоль южного побережья Западной Австралии. Самые загадочные природные достопримечательности Австралии это – Озеро Хиллер и его розовый цвет воды.

Мелководное соленое озеро, шириной примерно всего 600 м. Еще большее впечатление неземного пейзажа придает озеру белая лента вокруг него. Озеро со всех сторон окружено ярко-зеленого цвета эвкалиптами, отделенными от океана только узкой полосой белых песчаных дюн.

В 1950 году розовый цвет озера изучала группа ученых, которая надеялась найти в соленой воде озера морские водоросли – Красная водоросль (Dunaliella salina). В очень соленой воде эти водоросли, выделяют красный пигмент, который окрашивает в розовый цвет другие австралийские озера, такое, как на материке, недалеко от Эсперанс, расположенное озеро. Взятой из озера Хиллер пробе воды не нашли никаких следов водорослей, так что цвет озера все еще остается загадкой.

Первое упоминание о «розовом» озере на острове Среднем датируется 1802 годом, когда британский мореплаватель и гидрограф Метью Флиндерс остановился здесь по пути в Сидней. Позднее, было еще несколько краткосрочных коммерческих проектов: в 1820 – 1840 годы на острове останавливались охотники на тюленей и китобои, а в начале ХХ из озерной воды стали добыть соль. Но через шесть лет добыча соли была прекращена, и с тех пор тишину острова и розового озера Хиллер больше никто не тревожит.

Источник



Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments