УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Школа в Китае, где учится всего один ребенок


      Сгорбившись над своей партой и сосредоточенно глядя на доску, Ху Янг похож на обычного школьника. Однако он совсем необычный. Необычен этот китайский мальчик тем, что… он единственный ученик в начальной школе в провинции Фуцзянь, Китай. Трехэтажная школа построена в 2005 году и может похвастаться 24 классами, правда, все они пусты, за исключением того, в котором одинокий Ху занимается всего с двумя преподавателями.

1. Нехватки учителей в школе нет, по крайней мере, учитывая количество учеников. Всем дисциплинам мальчика обучают два учителя.

2. Два года назад в школе было 80 учеников, в прошлом году это число упало до 17. Но теперь остался только Янг, который сидит один за единственной партой в пустом классе.

3. «Хотя в школе всего один ученик, мы обучаем его строго по плану министерства образования, — говорит один из учителей Ченг Чисионг. – Он хорошо учится. Мы делаем все, что можем, чтобы он чувствовал себя обычным школьником. Надеюсь, когда-нибудь он пойдет в нормальную школу».

4. Ученики этой школы либо бросили учебу, либо уехали вместе со своими родителями на поиски работы. Последней из школы ушла 13-летняя сестра Янга.

5. Провинция Фуцзянь – горная, она находится на юго-востоке Китая. Ее население – около 35 миллионов человек. Многие уезжают в другие, более многообещающие города, чтобы попытать счастье там.

Источник


Оригинал взят у maxxbay в Школа в Китае, где учится всего один ребенок


Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments