УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Ворота в ад (Туркменистан)

Оригинал взят у danylobay в Ворота в ад (Туркменистан)

   В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.


Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment