УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Ворота в ад (Туркменистан)

Оригинал взят у danylobay в Ворота в ад (Туркменистан)

   В самом центре пустыни Каракум, неподалеку от небольшого городка Дарваз в Туркменистане, расположено место, прозванное местными жителями Воротами в ад. И в данном случае это не преувеличение, а вполне точная метафора. Все началось с того, что в 1971 году геологи начали бурить землю в поисках природного газа и неожиданно наткнулись на огромную подземную каверну.

Найденный кратер оказался настолько большим, что весь транспорт, оборудование лагеря и сама буровая установка рухнули вниз. По счастью, ни один из рабочих не пострадал. Открытая подземная пещера была вся заполнена газом. Чтобы предотвратить массовое отравление людей, было принято решение его поджечь. Спустя 40 лет газ продолжает негасимо гореть. Сложно подсчитать, сколько ценнейшего топлива было сожжено за эти десятилетия, но кажется, что его запасы неисчерпаемы.


Subscribe

  • Байки из панцирей омаров

    Да, да, из омаров (или лобстеров), творит вот такие аппетитные мотоциклы, тайский художник-кулинар Хуанг Мингбо (Huang Mingbo). посмотреть на его…

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment