?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Опасности обезвоживания: почему важно следить за потреблением жидкости
winner_88
Оригинал взят у biboroda в Опасности обезвоживания: почему важно следить за потреблением жидкости


Медицинские специалисты выделяют два вида обезвоживания (дегидратации): преднамеренное и непроизвольное. Преднамеренное, то есть умышленное обезвоживание случается, когда человек сознательно добивается отрицательного баланса жидкости в организме. Такое распространено у спортсменов, участвующих в соревнованиях с учетом весовой категории спорта, где этот процесс больше известен как «сушка».



Вынужденное обезвоживание – это прогрессирующий процесс, с помощью которого человек невольно потребляет недостаточное жидкости во время физической нагрузки, несмотря на адекватный доступ к жидкостям. На риск развития вынужденной дегидратации влияет целый ряд факторов, включая климат, тип физической активности, продолжительность и интенсивность нагрузки, а также тип доступной жидкости.
Независимо от вида обезвоживания, даже низкие уровни гипогидратации (1-2%) могут отрицательно повлиять на сердечно-сосудистую систему, терморегуляцию и познавательные способности человека. Кроме того, подобные нарушения могут привести к появлению клинических признаков или симптомов, связанных с более тяжелыми уровнями обезвоживания: это головные боли, тошнота и рвота.
В более серьезных ситуациях, когда гипогидратация достигает более 4%, снижается потоотделение, что серьезно ухудшает способность организма регулировать температуру тела. В дополнение к этому, гипогидратация также может иметь более серьезные последствия для здоровья. Дети – особая группа риска, для которых эффекты гипогидратации особенно опасны. По сравнению со взрослыми, дети меньше потеют и имеют большую площадь поверхности тела на единицу массы тела, что влияет на их способность эффективно переносят жару.





promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 20 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…