?

Log in

No account? Create an account

УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК

Previous Entry Share Next Entry
Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки
winner_88
Оригинал взят у biboroda в Министр образования Швеции ушла в отставку из-за вождения после выпивки


Аида Хаджиалич, занимавшая пост министра образования Швеции, ушла в отставку после того, как полиция поймала ее за рулем с повышенным содержанием алкоголя в крови, пишет сайт газеты Dagens Nyheter.

Хаджиалич, боснийская мусульманка по происхождению, была остановлена вечером в четверг для проверки по дороге из Копенгагена, где она посещала концерт, в Мальме на юге Швеции, передает BBC.

Содержание алкоголя в крови после выпитых ранее двух бокалов вина составило 0.2 промиле (такая же минимальная доза установлена и в Украине - прим. А). Ее расчет на то, что алкоголь «выветрится» к тому времени, когда она сядет за руль, не оправдался.

Она назвала произошедшее «самой большой ошибкой в жизни». Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен дал согласие на отставку Хаджиалич и уже назначил исполняющего обязанности министра.

Заняв министерский пост в 2015 году в возрасте 27 лет, Хаджиалич стала самым молодым членом кабинета в истории Швеции и первой мусульманкой в стране на такой должности. Родители привезли ее в Швецию в возрасте пяти лет.
Аида Хаджиалич заявила, что осознает тяжесть содеянного и готова к наказанию и штрафу.



promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…