УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

Оригинал взят у biboroda в 15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы

В рецептах, которые мы нашли для вас, самая настоящая магия. Незнакомые сочетания знакомых продуктов заставят вкусовые рецепторы работать в полную силу и раздразнят аппетит даже самых искушенных.

вкус рецепторм

Скорее на кухню, начинаем колдовать со вкусами!

Ингредиенты:


  • 1 большое спелое авокадо

  • 1 персик

  • зерновой хлеб

Приготовление:


  • Разминаем мякоть авокадо в пюре.

  • Делаем тосты из хлеба.

  • Намазываем на хрустящий тост, а сверху выкладываем дольки персика.

Курица и груша

Курица с грушами в медовом соусе.

Ингредиенты:


  • 3 куриные ножки

  • 4 груши (можно положить больше)

  • 1 лук

  • 1,5 ст. л. меда

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • растительное масло

  • соевый соус

  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:


  • Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.

  • Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.

  • Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).

  • Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.

  • Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Манго и чили

Летний салат с манго и моцареллой.

Ингредиенты:


  • 3 стебля сельдерея

  • 1 манго

  • 3 листа салата

  • 50 г рукколы

  • 5 шариков моцареллы

  • 5 чили

  • 50 г оливкового масла

  • 20 г меда

  • 5 г горчицы

Приготовление:


  • Сельдерей (3 стебля) режем тонкими слайсами по диагонали. При этом мы обрезаем нижние и верхние части. Если стебли слишком толстые и кажутся вам жестковатыми, то чистим.

  • Манго (не слишком мягкое) очищаем удобным способом, режем на толстые кубики.

  • Готовим заправку из оливкового масла, горчицы и меда (лучше гречишный). Перемешать массу будет довольно сложно, лучше взбалтывать ингредиенты в закрытой баночке. Особые эстеты могут добавить столовую ложку уксуса из белого вина или бальзамика, будет благороднее.

  • Листья салата рвем на мелкие части, добавляем рукколу. Шарики моцареллы делим на несколько частей. Перемешиваем манго, сельдерей и зелень, заправляем полученным соусом. Заправлять салат лучше перед самой подачей или вовсе ставить соусник рядом.

Клубника и бальзамический соус

Десерт из клубники под бальзамическим соусом с кремом из козьего сыра.

Ингредиенты:


  • 175 г мягкого козьего сыра

  • 250 г клубники

  • 50 г сахарной пудры

  • 250 мл сливок

  • мята

  • зеленый перец горошком

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

  • 2 ст. л. кленового сиропа или меда

Приготовление:


  • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, вмешиваем козий сыр. Мелко рубим мяту и вводим ее в крем. Ставим в холод.

  • Клубнику режем, перемешиваем с зеленым перцем. Бальзамический уксус смешиваем с кленовым сиропом, увариваем вдвое до консистенции соуса. Остывший соус подмешиваем к клубнике, даем ей немного настояться.

  • Из крема делаем горки и выкладываем клубнику. Украшаем мятой.

Рис и лимон

Ризотто с лимоном.

Ингредиенты:


  • 250 г риса (рекомендуем Arborio)

  • 100 г пармезана

  • 1 лимон

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 репчатый лук

  • 1 яичный желток

  • 1,5 л овощного или куриного бульона

  • 50 мл сливок

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • щепотка морской соли

Приготовление:


  • Мелко режем лук и сельдерей.

  • Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавляем лук и сельдерей, обжариваем 5–6 минут до прозрачности лука, солим.

  • Всыпаем рис, перемешиваем и постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Постоянно помешиваем и следим, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держим на огне 15–18 минут.

  • Цедру лимона натираем на мелкой терке, из половинки лимона отжимаем сок.

  • Пармезан также натираем на мелкой терке.

  • Смешиваем желток, сливки, половину порции тертого сыра, цедру и сок лимона и добавляем в ризотто. Перемешиваем и снимаем с огня.

  • Присыпаем оставшимся пармезаном и сразу же подаем к столу.

Помидоры и арахис

Постный крем-суп с арахисом.

Ингредиенты:


  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку

  • 100 г арахиса

  • 120 г лука-порея

  • 1 репчатый лук

  • 5 картофелин

  • 1 морковь

  • примерно 600 мл овощного бульона или воды

  • 4 зубчика чеснока

  • 12 г корня имбиря

  • 1 ч. л. куркумы

  • 1 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 5 шт. черного перца горошком

  • 5 шт. гвоздики

  • 10 г соли

  • 20 мл растительного масла для жарки

Приготовление:


  • Нарезаем лук и обжариваем на масле. Добавляем зубчики чеснока и имбирь почищенный, немного прижариваем. Первый ароматный взрыв пошел.

  • К луку добавляем специи — куркуму, корицу, кориандр (молотые), горошинки перца и гвоздику размалываем в ступке, можно все специи измельчить перед приготовлением, ароматы усилятся.

  • Через 3–5 минут добавляем томаты.

  • Пока все жарится, моем и нарезаем картофель и морковь, кладем на сковородку, обжариваем 5 минут.

  • Наливаем бульон (количество опционно), закрываем крышкой и тушим 25-30 минут, солим по вкусу.

  • Измельчаем поджаренный и очищенный арахис.

  • Измельчаем блендером тушеные овощи.

  • Добавляем арахис, все перемешиваем и подаем к столу.

Клубника и шпинат

Салат для поклонников здорового питания.

Ингредиенты:


  • свежая клубника

  • шпинат

  • красный лук

  • оливковое масло

  • кунжут

  • яблочный уксус

  • капля меда

  • лимонный сок

  • щепотка соли

Приготовление:


  • Рвем листочки шпината руками, нарезаем клубнику, добавляем немного колец красного лука.

  • Оставшиеся ингредиенты смешиваем и поливаем ими салат.

Нектарин и бекон

Горячая закуска из нектаринов и бекона.

Ингредиенты:


  • 2 нектарина

  • 8 ломтиков бекона

  • 2 ст. л. кленового сиропа

  • соль — по вкусу

  • перец — по вкусу

  • оливковое масло для смазывания

Приготовление:


  • Нектарины разрезаем на 8 кусочков.

  • Заворачиваем каждый кусочек в ломтик бекона.

  • Гриль или сковороду с антипригарным покрытием разогреваем на среднем огне. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Выкладываем нектарины в беконе на сковороду и обжариваем 5-7 минут, пока бекон не начнет хрустеть.

  • В последнюю минуту приготовления добавляем кленовый сироп и сразу же подаем к столу.

Арбуз и фета

Салат из мякоти арбуза.

Ингредиенты:


  • 1/2 мякоти некрупного арбуза

  • 1/2 красной луковицы

  • пара веточек мяты

  • сыр фета (по вкусу)

  • черный перец

  • соль

Приготовление:


  • Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.

  • Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.

  • Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.

Персики и козий сыр

Персики, фаршированные козьим сыром, розмарином и медом.

Ингредиенты:


  • 4 крупных персика

  • 8 ч. л. козьего сыра

  • 4 ч. л. меда (лучше цветочного)

  • несколько веточек розмарина

  • небольшая горсть кедровых орешков

Приготовление:


  • Персики режем пополам, удаляем косточку и выкладываем половинки в форму для выпечки.

  • Сверху серединку посыпаем крупно нарезанным розмарином и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

  • Вынимаем из духовки, в серединку прямо на розмарин кладем по 1 чайной ложке козьего сыра и по 1/2 чайной ложки меда. Отправляем снова в духовку на 10 минут.

  • Подаем фаршированные персики горячими, выложив на листья зеленого салата и посыпав кедровыми орешками.

Цукини и грецкие орехи

Теплый салат из цукини с грецким орехом.

Ингредиенты:


  • 2 цукини

  • 50 г грецких орехов

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 зубчик чеснока

  • 5 веточек зелени петрушки

  • перец черный свежемолотый — по вкусу

  • соль — по вкусу

Приготовление:


  • Молодые цукини нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Цукини должны лежать в один слой.

  • Мелко режем петрушку и измельчаем грецкие орехи в не очень мелкую крошку.

  • Обжаренные цукини выкладываем в миску, выдавливаем сверху 1 зубчик чеснока.

  • Добавляем петрушку и орехи, далее соль и перец по вкусу. Перемешиваем и сразу же подаем.

Креветки и ананас

Шашлычки из креветок и ананасов.

Ингредиенты:


  • 20-25 очищенных креветок

  • 2 дольки ананаса

  • 1 жгучий красный перец

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. тертого имбиря

  • 2 пера зеленого лука

  • 1 ст. л. тимьяна

  • 1 ст. л. гвоздики

  • 3/4 ч. л. мускатного ореха

  • 3/4 ч. л. корицы

  • 1 ч. л. перца

  • 1 ст. л. коричневого сахара

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. белого уксуса

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 ст. л. темного рома

  • 1/2 апельсина (цедра и сок)

  • 1 лайм (цедра и сок)

Приготовление:


  • Соединяем все ингредиенты, кроме первых двух в списке, и делаем маринад.

  • В половине полученной смеси маринуем креветки минимум 20 минут либо оставляем на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике на будущее.

  • Накалываем креветки и ананасы на шпажки и обжариваем на гриле 2–3 минуты на среднем огне.

  • Подаем с рисом или как самостоятельное блюдо.

Твердый сыр и листья крапивы

Соус в стиле песто.

Ингредиенты:


  • 3 пучка крапивы

  • 2–3 горсти грецких или кедровых орешков

  • 5–7 ст. л. оливкового масла

  • 4 ст. л. пармезана

  • соль по вкусу

Приготовление:


  • Перетираем в блендере крапиву с оливковым маслом.

  • Добавляем орешки, соль и пармезан. Перетираем снова до однородной массы. Подаем свежим или храним в вакуумной банке.

Цветная капуста и яблоко

Запеченная цветная капуста с яблоком и укропом.

Ингредиенты:


  • 7 чашек соцветий цветной капусты

  • 1 красный лук

  • 2 яблока

  • 2 ст. л. рубленого укропа

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • соль — по вкусу

  • черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:


  • Разогреваем духовку до 220 градусов.

  • Мелко нарезаем красный лук и яблоки.

  • Помещаем цветную капусту, красный лук и яблоки в большую миску и смешиваем с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.

  • Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем овощи.

  • Выпекаем 40 минут, пока цветная капуста не подрумянится. Перемешиваем овощи дважды в процессе выпекания.

  • Достаем овощи из духовки, раскладываем по тарелкам и посыпаем укропом.

Ягоды и листья салата

Салат с ягодами.

Ингредиенты:


  • ассорти ягодное — по вкусу

  • 2 горсти грецких орехов

  • 1 упаковка салатного микса

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ст. л. апельсинового сока

  • 1 ст. л. красного винного уксуса

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. воды

  • 2 ч. л. лимонного сока

  • 1/2 ч. л. сахара

  • 1/2 ч. л. мака

  • 1 щепотка душистого молотого перца

  • 1 щепотка корицы

Приготовление:


  • Делаем заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме ягод и салата.

  • Раскладываем на тарелке салатную смесь из свежих листьев салата.

  • Сверху на листья салата раскладываем ягоды.

  • Украшаем орехами, их можно заранее подсушить.

  • Поливаем заправкой — салат готов.

Оригинал взят у p_i_f в 15 блюд, которые взорвут ваши вкусовые рецепторы




Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 283
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments