Возможно ли совместить разную привычную нам уличную еду, так называемый стритфуд, с современнами тенденциями; да так, чтобы это еще было и вкусно? Как готовится крафтовый кофе в "полевых условиях" и почему он вкуснее любого покупного? И возможно ли совместить такие понятия как стритфуд и трацидии... обо всем этом можно прочитать чуть ниже

По приглашению сообщества ЖЖ
spbblog, мне довелось побывать, вместе с другими блогерами, в новом кафе под названием Keb House & Good Coffee на улице Леонтьевская 9, в Пушкине. Заведение заинтересовало меня нестандартным подходом владельцев заведения, которые декларируют кафе, как место для семейного отдыха и культурного времяпрепровождения. И в таком контексте встает резонный вопрос: как можно совместить стритфуд, то есть различные шавермы, кебабы и прочие прелести специфической кулинарии с культурой?

Так что еще при подъезде к Пушкину я задумался: что может предложить забегаловка в пригороде такого, чтобы на нее стоило обратить свое внимание? Но вскоре я нашел ответ на свой вопрос.
Cначала я увидел само здание кафе. Честно говоря, "забегаловкой" это трудно назвать. Скорее приятное заведение в европейском стиле с приличным оформлением. По душе пришлись затемненные окна. Знаете ли - это плюс. Особенно в моменты, когда на улице хорошая погода и солнце нещадно жарить тебе щи, а ты весь в поту ищешь прохладное и уютное местечко для охлаждения своей тушки. А тут оно!

Но больше мне понравилось внутри здания. Неброский, но стильный дизайн в современном минималистичном исполнении с различными прикольными хипстерскими аксессуарами.
Например симпатичные фотографии на стенах при входе.

Или крутые баночки с чаями и кофе. Вроде мелочь, а полноценную атмосферную обстановку создают вполне.

Чуть издали это выглядит как-то так.

Из мелких элементов декора мне приглянулись различные словесные вставки. Как эта на заднем фоне (ее же можно увидеть на заглавной фотке).

Ну и карта на стене мне понравилась. Я так понял, что это не только места, откуда взяты блюда из меню этого кафе, но и разновидности названий шавермы в различных странах.

Кстати, средний чек в кафе составляет 350 рублей. Это вполне необременительная трата, которая позволит насладиться разнообразием местной еды. Фишкой этого кафе является его своеобразная мультикультурность. В меню представлены шавермы из самых разных областей: мексиканские вариации, турецкие, китайские, бразильские. Ко всем есть традиционный соус. Был бы еще напиток и оформили бы это в виде "национального бокса" - было бы вообще круто.

И выпить кофейку тоже можно и относительно не дорого. И Кофе тут - отдельный разговор - о нем чуток позже.

Долго любоваться деталями декора мне не дали, так как пришли владельцы заведения, которые пригласили всех присутствующих блогеров к столу для, знакомства, угощения и разговора.
Александр Лян (слева) и Вусал Керимов (справа)

И пока мы - блогеры, активно поглощали яства, они рассказывали о концепции и идее своего кафе. И они ответили на самый главный вопрос: почему стритфуд совмещается с такими понятиями как традиции и семейные ценности.

Ларчик просто открывался. Для основателей кафе, семья - одна из самых главных вещей в жизни. И создавая свою сеть кафетериев (которая вообще получилась из трансформированного магазина с продуктами на вынос), они желали привнести эту идею в массы. Хотели сделать так, чтобы заведение стало местом для семейного отдыха и приятно времяпрепровождения. И сделали это очень интересным способом - запретили к продаже спиртные напитки и курение. То есть сделали кафе более ориентированным на население, которым не плевать на свое здоровье и досуг. И в добавок к этому, вся еда готовится из свежих продуктов на кухне кафе.

Так что в KH & GC вы навряд ли встретите пьяное быдло, валяющееся в луже чего-то непонятного прямо у себя на столе. И я считаю, что это один из самых приятных бонусов заведения, а то рожи хмельные порядком надоедают.

А в это кафе не стыдно даже детей привести. И коляску с ребенком пьянице не перевернуть и туда их тоже не стошнит.

И напоследок я расскажу о том, почему это заведение стоит посетить. Причем не столько на правах рекламы (а пост по сути и есть реклама - я даже не скрываю этого), сколько на личных ощущениях, которыми не могу не поделиться.
Я не большой любитель шавермы как может показаться, ведь мой контур чутка гипертрофирован. Просто здесь делают охренительный кофе - я не вру. Я много в каких кафетериях побывал, но такого нежного и приятного на вкус кофе я пока еще не пил.
И вчера у меня была возможность насладиться как вкусом кофе, так и работой профессионального бариста.
Зовут ее Надежда. Приятная девушка, увлеченная своим делом поведала историю кофе от его появления в Европе до появления в России во времена Петра I. А также показала как делают крафтовое кофе, пояснив некоторые нюансы.
Для того, чтобы приготовить хороший напиток, необходимо кофе свежей обжарки. Поэтому в кафе ничего не покупают готового, заказывают с кофейного завода.
Кто бы мог подумать, но для приготовления кофе нужно загрузить его в специальную кофе машину. Специальным прибором отмеривают нужное количество кофейного вещества.

Потом его загружают в кофейную машину, где паром под давлением пара получают кофейный напиток - почти готовый кофе. То что видно беловатое на фото - практический чистый кофеин, концентрированный. Причем, готовка кофе в машине - одна из самых сложных процедур. Ведь от того, какая будет выбрана температура и сколько будет длиться обработка кофейной массы - будет зависеть вкус в итоге. Передержат - сгорит масса. Не додержат - не получится нормального крепкого напитка. Так что здесь важно не только точно все делать,но в довесок обладать неким чувством эстетики. Именно поэтому кофе на одних и тех же машинах получается у разных бариста по-разному. У кого-то лучше, у кого-то хуже. От себя скажу, что у Надежды - восхитительный кофе.

После того как "сцедят" кофейный напиток в кружку, добавляют молока.

Кстати, именно молоком и своими волшебными руками бариста рисует всякие украшения. после манипуляций Надежды, появилось такое сердечко. А я всегда думал, что используют трафареты.

Легким движением руки и палочки, Надежда превратила сердечко в милого кота.

Вот такого.

Потом пошаманила с шоколадом.

Сделал еще сердечки.

И вручила кофе мне. А я с удовольствием его выпил, перепачкав свои отросшие усищи.

Потом сделал модный селфач у зеркала и отчалил.
Что я могу сказать в итоге? Честно говоря, я ожидал увидеть посредственный шавермач. А в итоге посидел в приятной хипстерской кафейне без быдла, вкусно перекусил, а также познакомился не только с концепцией заведения (и она мне очень даже приглянулась), но и симпатичными девчонками. Не думал, что получу столько приятных эмоций.
А в это кафе идти можно - и если кому-то не нравится именно пища, то попробуйте там хотя бы кофе.

P.S. Для посетителей кафе в городе Пушкин, сказавших пароль "spbblog", до конца лета будет приготовлен комплимент от кафетерия.
Journal information