УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Последний долг профессионала


В нашем мире осталось мало людей, максимально преданных своей профессии, кто поставил бы работу выше своей жизни. Несмотря на то, что люди регулярно посещают управленческие семинары, проходят курсы повышения квалификации, они по-прежнему часто относятся халатно к своей работе, но попадаются исключения.


Именно таким исключением был американский фотограф Роберт Ландсбург, который в 1980 году фотографировал извержение вулкана Сент-Хеленс.


27 марта 1980 года началось извержение вулкана Сент-Хеленс. 48-летний фотограф из Портленда (штат Орегон) Роберт Ландсберг решил задокументировать это событие с помощью своей фотокамеры. А потом случилась трагедия …




Фото из журнала National Geographic. Январь 1981



В апреле и начале мая он совершил десятки восхождений и пеших походов в непосредственной близости от горы, выбирая наиболее выгодные точки для съёмки. Утром 18 мая он нашёл одно такое место вблизи вулкана.




Извержение вулкана Сент-Хеленс


Когда гора взорвалась, Роберт находится в шести километрах от её вершины, его ​​фотоаппарат был установлен на штатив и взведён. Всепоглощающее облако пепла поднялось в небо и двигалось ему навстречу. По всей видимости, оценив, что шансов на спасение у него нет, Роберт Ландсбург остался на месте и продолжал фотографировать вулкан. Потом перемотал плёнку в кассету, снял камеру со штатива и положил её в рюкзак, который положил под себя для его лучшей сохранности. Его бумажник так же был в рюкзаке, возможно, для облегчения последующей идентификации.


Семнадцать дней спустя его тело было найдено в пепле, вместе с плёнкой, которую он спас. Фотографии горы-убийцы на ней были с царапинами, пузырями, деформациями и засветками, вызванными воздействием жары и пепла. Эти снимки помогли геологам получить более точную картину извержения.








На фотографиях видно, как облако пепла приближается к фотографу



Последствия извержения вулкана Сент-Хеленс:






















[источники]источники

http://www.nationalgeographic.com/


http://www.lomography.com/magazine/216010-216010


http://www.festivalnauki.ru/statya/13723/posledniy-dolg-professionala


Оригинал взят у masterok в Последний долг профессионала



Оригинал взят у biboroda в Последний долг профессионала


Subscribe
promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments