УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК (winner_88) wrote,
УСПЕХ , КОГДА ЗНАЕШЬ КАК
winner_88

Category:

Ручной пулемет своими руками: пулемет канадца Хуота


Знаете, как сделал свой ручной пулемет канадский конструктор Joseph Alphonse Huot, когда канадский экспедиционный корпус на Западном фронте столкнулся с острым дефицитом пулеметов? Он взял устаревшую винтовку Ross Mk.III и …приделал к ней механическую «руку» для скоростной перезарядки.




Нет, действительно, как ни смешно это звучит, но накладываемый поверх винтовки механизм с приводом от расположенного слева от ствола газового двигателя, — оперировал со стандартным механизмом затвора обычной болтовухи. Ну, не совсем обычной, — винтовка Росса была выбрана за то, что имела только прямое движение рукоятки, без поворота, что сильно упрощало задачу. Вот, собственно, уже и готов ручной пулемет Хуота. Правда, ввиду выросшего темпа стрельбы, на ствол был натянут кожух-эжектор по образцу Льюиса, но это уже дополнительное решение, конечно.




Пулемет получился на загляденье: с удобной «ручной» скорострельностью в 475 в/м в автоматическом режиме, с быстросменным 25-патронным барабаном и классической «винтовочной» прикладистостью, обеспечивающей быстрое открытие огня.. Больше того, в сравнительных испытаниях он разгромил даже Льюис, как эрзац-подобие которого он создавался (заодно, поражение потерпели ручные пулеметы Гочкисса и Farquhar-Hill)!!! Пулемет Хуота оказался легче, надежнее, удобнее и гораздо дешевле. Их даже успели заказать целых 5000 штук, — для начала. Но тут Первая Мировая внезапно кончилась. Но еще хуже для пулемета оказалось то, что его создатель, инженер Хуот умер в 1918 году, в возрасте, всего лишь, сорока лет (возможно, его свалила «испанка»?). Заказ был отменен, и больше к ручному пулемету Хуота не возвращались. Увы.

Оригинал взят у komodo74 в Ручной пулемет своими руками: пулемет канадца Хуота
Subscribe

promo winner_88 march 18, 2018 23:00 284
Buy for 10 tokens
Заходите ко мне на огонек. У меня сегодня праздник! Пройден рубеж первых 65 лет. Я зажигаю Костер Дружбы ( помните как в пионерском лагере в детстве). Хотелось чтобы Вам было около него тепло и светло, чтобы, сидя у потрескивающих веток, мы пели с Вами под гитару любимые песни и любоваться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments